Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мыздобулы»-2014. Новая Верховная Рада неминуемо станет радикальной версией английского "парламента тупиц"

7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, сделавшей Украинскую ССР одной из самых передовый и высокоразвитых республик Европы, центральная избирательная комиссия Украины огласила официальные итоги выборов в Верховную Раду VIII созыва. Итог голосования неутешителен: впервые за 96 лет в состав высшего украинского представительного органа не вошли коммунисты, в то время как потомки и идеологические наследники нацистских пособников уже готовы сформировать в парламенте оранжево-коричневую коалицию, деструктивная деятельность которой неизбежно приведет к новому витку экономической деградации страны и обострению внутригражданского противостояния.

opentown.org
2014-11-09 00:00 (обновление: 2014-11-09 09:25)

Когда Украина в 2010 году провожала на покой президента Ющенко, в Интернете появился очень точный мем, отражающий всю глубину разочарования в главе государства, которого еще пять лет назад было готово носить на руках пол-Украины – «мыздобул». Свою прощальную предвыборную кампанию экс-вождь оранжевого Майдана провел под девизом «Ми здобули» ("Мы достигли"), стремясь в красках расписать все завоевания и достижения своего в общем-то бесславного правления. В итоге в первом туре президентских выборов-2010 Ющенко набрал позорные пять процентов голосов и тихонько отполз в одну из своих многочисленных резиденций подальше от неблагодарных сограждан, которые не оценили его самоотверженных усилий по строительству самостийной и незалежной от "клятых москалей" Украины.

После недолгой паузы, вызванной правлением Януковича, дело ушедшего из большой политики Ющенко взялся продолжить Петро Порошенко - один из главных спонсоров и бенефициаров Майдана-2004 и Евромайдана-2014. В мае этого года он впервые в современной истории Украины победил на президентских выборах в первом же туре с огромным (почти в 42%) отрывом от своего ближайшего конкурента. Однако результаты октябрьского голосования, организованного главой государства в стремлении получить полностью подконтрольный ему парламент, явно свидетельствуют о том, что Порошенко имеет все шансы стать очередным не оправдавшим надежд украинцев "мыздобулом". По официальным данным, блок его имени занимает лишь второе место по партийным спискам и набирает вдвое меньше голосов, чем сам Порошенко пятью месяцами ранее. На фоне провала карательной операции на Донбассе и стремительного ухудшения социально-экономической ситуации на Украине текущее проседание рейтинга президента можно рассматривать как начало бесславного конца предводителя преступной киевской хунты.  

В целом же, результаты выборов в украинский парламент VIII созыва, фактически проводимые в условиях гражданской войны, конечно же, не стали сенсацией, но преподнесли несколько очень неприятных сюрпризов.

 Сокрушительная победа «партии войны»

Можно с уверенностью сказать о том, что «партия войны», настроенная на продолжение кровавой бойни на Донбассе, получает по итогам голосования уверенное большинство. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в первой десятке четырех из шести политических сил, которые будут представлены в Верховной Раде, оказались командиры или наемники из карательных батальонов, запятнавшие себя особо тяжкими преступлениями против своих соотечественников в ходе т.н. «антитеррористической операции».

Так, командир карательного батальона с циничном названием "Миротворец" Андрей Тетерук и командир полка "Днепр-1" при МВД Украины, глава штаба «национальной защиты» Днепропетровской области Юрий Береза прошли в парламент по спискам "Народного фронта" (под №5 и №10 соответственно). Кроме того, на проходных местах в политгруппировке Арсения Яценюка удобно расположились командиры батальонов «Чернигов» - Роман Пицкив, «Киев-1» - Евгений Дейд, а также замглавы СБУ Андрей Левус, замкомбата батальона имени Кульчицкого нацгвардии Михаил Боднар, командир одного из отделений батальона «Золотые ворота» Михаил Гаврилюк, командир роты батальона «Айдар» Игорь Гладий.

Таким образом, занявший первое место по партийным спискам "Народный фронт" по всем признакам является "партией войны", с которой невозможно наладить конструктивный диалог. А ведь именно она составит костяк будущего правительства, которое по "новой старой" Конституции будет играть ключевую роль в системе власти парламентско-президентской республики Украина.

Другие партии, которые также войдут в состав самой антироссийской коалиции за всю историю современной Украины, не сильно отстают от группировки Яценюка по накалу нетерпимости и воинственности. Так, командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко занял вторую строчку в списке «Самопомощи» - политобъединения, созданного на базе активистов Майдана на деньги олигарха Коломойского. А первым номером партии «Батькивщина» стала Надежда Савченко - штурман-оператор армейской авиации воздушных сил Украины, предположительно причастная к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, ныне находящаяся под арестом в РФ. 

Кроме того, лидер "Правого сектора", командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий побеждает в округе № 217 в Киеве, а Дмитро Ярош - в округе №39 Днепропетровской области. Таким образом, предводитель ультрарадикалов «Правого сектора», ранее с гордостью заявивший о том, что «бандеровская армия наконец-то перешла Днепр», теперь уже и электорально закрепился на веками тяготевшей к России Правобережной Украине. 

 Радикалы в очках вместо радикалов-клоунов

Одним из условно позитивных итогов прошедших вборов стало непрохождение в новый парламент ВО "Свобода". Некогда самая радикальная и русофобская политгруппировка Украины просто не выдержала натиска партий-клонов, которые стремительно взяли на вооружение ее ультранационалистическую риторику и вытеснили Олега Тягнибока с его гоп-компанией обратно в маргинес, откуда в свое время почитатели Бандеры и Шухевича не без помощи политтехнологов приснопамятной "Партии регионов" первый и последний раз прорвались в Верховную Раду.

В этом контексте весьма примечательным стало поражение в мажоритарном округе на Львовщине одного из идеологов украинского "социал-национализма" Ирины Фарион, аплодировавшей убийцам одесситов 2 мая и призывавшей развязать против России - "извечного врага" Украины - Третью мировую войну

При этом, глядя на агонию вышеупомянутых персонажей, вовсе не стоит обольщаться: при всей своей ничтожности и комичности, такие убежденные русофобы как Тягнибок, Фарион и пр., по сути сделали свое дело и передали следующим, еще более радикальным коллегам, эстафету ненависти к России и стремление во что бы то ни стало выжечь каленым железом все русское, что еще осталось на Украине. "Сейчас большинство партий оперируют свободовскими лозунгами и пунктами из нашей программы. Это распространение наших идей и националистических ценностей среди общества", - с гордостью отметил вице-спикер от "Свободы" Руслан Кошулинский.

В то же время более чем скромный результат "Радикальной партии Олега Ляшко" (который поставил в первую пятерку своего предвыборного списка сына нацистского пособника Романа Шухевича - Юрия Шухевича) означает лишь то, что место менее опасных радикалов-клоунов займут радикалы в очках, которые несмотря на свою кажущуюся интеллигентность и даже адекватность, на деле представляют еще бОльшую угрозу для украинцев (прежде всего, речь идет о полностью подконтрольном американцам и спонсируемом Коломойским Арсении Яценюке, который скорее всего вновь возглавит украинское правительство).

 Полный провал пророссийских сил

В ходе выборов в Раду VIII созыва как-то сама собой родилась грустная шутка: «Демократия по-украински – это возможность на прямых, равных и всеобщих выборах свободно выбрать любую из нескольких десятков националистических партий». 

Для новой Рады будет характерно отсутствие пророссийских сил. На фоне антироссийской истерии их прохождение оказалось невозможным. Президент Порошенко уже заявил, что "только ради того, чтобы КПУ не прошла в Раду, ее стоило распустить". Что касается "Оппозиционного блока", который набрал по партийным спискам чуть менее десяти процентов, то он скорее представляет собой конгломерат политических конъюнктурщиков (как правило, бывших членов "Партии регионов"), которые преследуют прежде всего свои коммерческие интересы и могут лишь условно считаться пророссийскими политиками. 

Неутешительный вывод

Верховная Рада VIII созыва, по всей видимости, станет радикальной версией Parlamentum indoctum ("парламента тупиц" - законодательного органа в Англии, сформированного в 1404 году и не имевшего в своем составе ни одного правоведа). Вышеупомянутый "боец" карательного батальона "Золотые ворота", жертва "кровавого режима Януковича" Михайло Гаврилюк, прошедший в Верховную Раду по одному из одномандатных округов Киевской области, уже объявил высшее образование в Раде нужным только для грамотного воровства. Очевидно, что при таком раскладе через какое-то время законотворчество как таковое будет объявлено на Украине коррупциогенным занятием, а работа высшего законодательного органа страны будет сведена исключительно к хоровому распЕтию украинского гимна и групповому избиению инакомыслящих депутатов, которые будут мешать свидомитам соревноваться в их пламенном сально-горилочном патриотизме. 

Причем весь этот шабаш воинствующих дегенератов будет разворачиваться не в условиях стабильности и роста экономики, а на фоне социально-экономического коллапса и продолжения гражданской войны, что не сулит братскому украинскому народу ничего хорошего. 

Однако в конечном итоге виноваты во всем происходящем окажутся не обезумевшие украинские элиты, не неразборчивые граждане Украины, постоянно выбирающий себе в предводители всякую сволочь, не американские и европейские лидеры, фактически организовавшие второй за десятилетие госпереворот в Киеве, а "кляти москали", которые вот уже триста с лишним лет мешают цивилизованному украинскому народу реализовать свою прекрасную европейскую мечту...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.