Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Избранный глава ДНР А.Захарченко: Достаточное количество коммунистов прошло по спискам

Александр Захарченко, побеждающий на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что власти ДНР готовы к диалогу с Киевом, но ждут от властей Украины адекватных действий. Лидер ДНР также сообщил, что в парламент избрано много коммунистов.

По материалам ИА "Интерфакс"
2014-11-03 08:58 (обновление: 2014-11-03 11:16)

"К диалогу мы с ними готовы, но ждем от них адекватных, нормальных действий", - заявил А.Захарченко на пресс-конференции в воскресенье в Донецке.

Он также подчеркнул, что прошедшее голосование не противоречит Минскому меморандуму.

"В Минске мы подписали документ о том, что мы сможем провести на нашей земле свободные выборы. Никакой даты там не было указано, никаких форматов", - подчеркнул А.Захарченко.

"Все, что касается Минских договоренностей, по нашему мнению, мы их выполнили все", - отметил он.

"В Минском меморандуме - я его подписывал и я его читал - не указано четко, что это (выборы) должно быть именно по украинскому законодательству. Такого там нет", - подчеркнул А.Захарченко.

Отвечая на вопрос журналистов, А.Захарченко отметил, что он готов пригласить на работу в правительство ДНР своих соперников на выборах Александра Кофмана и Юрия Сивоконенко. 

По его словам, в парламенте ДНР будут представлены коммунисты. "Достаточное количество коммунистов прошло по спискам", - сказал кандидат на пост главы республики.

А.Захарченко сообщил, что после его вступления в должность в кабинете министров произойдут изменения, но они не будут кардинальными. 

"Он (кабинет министров), конечно, будет меняться, тут даже нет тени сомнения. Будет подобрана команда единомышленников. Изменения произойдут, но о том, что они будут резкими, я бы не сказал", - заключил А.Захарченко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.