Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ЦИК ДНР отказала в регистрации списка Компартии на выборах в Верховный Совет: "Реакция коммунистов не интересует"

Три кандидата поборются за должность главы ДНР, заявил журналистам глава ЦИК самопровозглашенной республики Роман Лягин. 

ИА "Интерфакс"
2014-10-18 00:38

При этом ЦИК ДНР отказал в регистрации списка Компартии на выборах Верховного Совета.

"Мы можем сказать, что в бюллетени на выборах главы республики попадут три субъекта избирательного процесса. Это (действующий премьер-министр ДНР) Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко и Александр Кофман", - сказал Р.Лягин.

Он пояснил, что еще несколько потенциальных кандидатов получили отказ в регистрации по различным причинам...

Р.Лягин пояснил, что ЦИК ДНР отказал в регистрации в качестве кандидата на выборах депутатов Верховного совета коммунистической партии ДНР.

"Они получат отказ в регистрации, так как заранее не уведомили ЦИК о проведении пленума по выдвижению списков, а также сведения, указанные в заявлении, не подтверждены документами. В частности, нет по всем кандидатам сведений об образовании", - сказал он.

"Меня реакция коммунистов не интересует. Это решение коллегиального органа ЦИК. Его принимал не я, оно абсолютно обоснованно и абсолютно прозрачно. Компартия получит обоснованный ответ", - подчеркнул Р.Лягин.

Между тем ЦИК ДНР зарегистрировала списки кандидатов общественных организаций "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.