Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Эксперты о выборах губернатора Орловщины: Вадим Потомский показал, что народ — за него, он попросту разгромил отдельные местные коррумпированные элиты на публичной площадке выборов

Экспертное сообщество с интересом отнеслось к победе члена ЦК КПРФ В.В.Потомского на выборах губернатора Орловщины. Звучит такое мнение: «Вадим Потомский показал, что народ — за него, он попросту разгромил отдельные местные распущенные, коррумпированные, предательские, ленивые и лживые элиты на публичной площадке выборов»

KPRF.RU по материалам СМИ. Фото: Олег Харсеев (Коммерсантъ)
2014-09-16 11:53
Потомский Вадим Владимирович
Потомский
Вадим
Владимирович
Персональная страница

14 сентября орловцы решали, кому из представленных на выборах губернатора кандидатов они доверят властные полномочия. Победил – член ЦК КПРФ В.В.Потомский.

Голосование проходило на 748 избирательных участках (в том числе на 10 участках, образованных в местах временного пребывания избирателей). 341 пункт для голосования был открыт в учреждениях образования; 227 – в учреждениях культуры; 20 – в больницах; 9 – в социальных учреждениях; 146 – в административных зданиях; 4 – в частных домовладениях; 1 – в изоляторе временного содержания (СИЗО-1). В этот день работали 14 членов избирательной комиссии Орловской области, 270 членов территориальных избирательных комиссий и 7027 членов участковых избирательных комиссий.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, проводились за счет средств, выделенных из областного бюджета.

В этот раз, по сравнению с прошлыми годами, орловцы отличились своей ответственностью и показали хорошую явку - 62,65%. Из 654695 избирателей изъявить свою гражданскую позицию на выборах решилось 410155 человек.

Впервые смогли реализовать свое активное избирательное право и принять участие в голосовании 18 179 молодых избирателей.

В досрочном голосовании приняли участие 15879 избирателей, что составляет 3,88% от числа избирателей, принявших участие в голосовании, в том числе в помещениях территориальных избирательных комиссий избирателей – 1944 человека. Это один из самых низких показателей в России. И свидетельство, что админресурс, как в остальных регионах России», не «выжимал» результат.

Вне помещения для голосования проголосовали 56435 человек, что составляет 13,78 % от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Это тоже средний для этих выборов показатель.

В день голосования на избирательных участках присутствовали 378 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 734 наблюдателя, 27 доверенных лиц кандидатов, 264 представителя СМИ.

В день выборов в режиме реального времени работал информационный центр избирательной комиссии Орловской области «Выборы – 14 сентября 2014 года», куда поступала информация о ходе и предварительных итогах голосования. В центре были представлены нормативные акты, справочные, учебно-методические и информационные материалы, разработанные ко дню голосования. Созданы автоматизированные рабочие места. На видеостене транслировался ход избирательной кампании. Оперативная информация о ходе и результатах голосования также отражалась на Интернет-ресурсах избиркома.

По словам председателя избирательной комиссии Орловской области Людмилы Маркиной, в ходе голосования и подведения итогов выборов губернатора Орловской области жалоб и обращений на нарушения избирательного законодательства в Избирательную комиссию Орловской области, территориальные и участковые избирательные комиссии не поступило.

Среди кандидатов на должность главы региона - временно исполняющий обязанности губернатора Вадим Потомский (КПРФ), преподаватель Орловского государственного университета Юрий Антюхов ("Молодая Россия"), помощник депутата Госдумы Александра Четверикова Иван Галкин ("Справедливая Россия"), технический директор компании "ПЦК Координата" Андрей Казанцев ("Партия возрождения России") и член Орловского областного Совета народных депутатов Виталий Утешев (ЛДПР).

Победу на выборах одержал Вадим Потомский. Результат представителя КПРФ - 89,17% (365392 человека).

В след ему смотрит Виталий Утешев, надеясь утешиться 3,74% (15310 человек). Догоняет Виталия Викторовича преподаватель Юрий Антюхов - 2,92% (11983 человек). Поделили остатки "пирога" двое примерно равных по положению в выборной таблице кандидатов: Иван Галкин - 1,63% (6661 человек) и Андрей Казанцев - 1,26% (5181 человек).

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов так охарактеризовал важность победы В.В.Потомского.

- Для нас принципиально важными были также выборы на моей родине - на Орловщине. Туда был направлен кандидатом на пост губернатора представитель нашей фракции Вадим Потомский. Он при поддержке своей команды представил развернутую предвыборную программу. В Орле никто не сгонял жителей на избирательные участки, но туда пришло почти 60% избирателей, и наш кандидат получил 89% голосов, - заявил Г.А.Зюганов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

В экспертном сообществе высоко оценивают победу Потомского. Так портал nacexpert.ru публикует мнение исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов:

- Этот результат, достигнутый Вадимом Потомским, не может не удовлетворять и останется в истории.

Что будет дальше? Дальше начнется планомерная работа. Очевидно, что для Вадима Потомского на повестке — завод в регион инвесторов, борьба с коррупцией (то, что в регионе отдельные силы истерично именуют чистками), и что народ очень ждет – решение назревших проблем в ЖКХ, транспортных перевозках, в управлении городом Орлом, в обладминистрации. Будет непростой этап собирания Потомским новой команды.(http://nacexpert.ru/?p=5717&utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=vyacheslav-danilov-vadim-potomskij-pokazal-chto-narod-za-nego )

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.