Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: "Мы должны проголосовать за тех, кто чувствует боль народа!"

14 сентября около 11.00 Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов проголосовал в Москве на выборах депутатов в Мосгордуму на своем избирательном участке (ул. Александра Невского, 4). Лидера российских коммунистов на входе встретили первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин и московские комсомольцы.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2014-09-14 13:38 (обновление: 2014-09-14 14:43)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Сегодня мы проводим очень ответственные выборы. Ситуация в стране и мире сложилась напряженная. Рядом на родной Украине идет война. Эта война против России. Против нашей истории. Против нашей дружбы. Против нашей Победы», - сказал лидер КПРФ.

Он обратил внимание, что эта война развязана в год 70-летия освобождения Крыма, Севастополя и всей Украины. «Нас обложили со всех сторон санкциями, чего давно не было. Сам факт, что в эти карательные списки внесли 119 наших известных государственных деятелей, промышленников и политиков свидетельствует о том, что Европа и Америка далеко нездоровы. Даже во времена холодной войны такого не было», - отметил лидер российских коммунистов.

Г.А. Зюганов считает, что сегодня очень важно консолидировать общество на идеях патриотизма, справедливости, дружбы народов, уважения к нашей великой истории. «А советская история не просто великая, она победоносная», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Поэтому каждый, кто приходит на выборы, голосует не просто за того или иного кандидата. Он голосует за то, чтобы наше общество осознало, что впереди возможны еще большие трудности. Поэтому надо взять с собой из наследства все самое лучшее. И избрать тех, кто в состоянии грамотно, эффективно и дружно решать назревшие проблемы», - полагает Г.А. Зюганов.

«Сегодня выборы проходят практически во всех регионах России. Я надеюсь, что они позволят нашему обществу сделать шаг вперед к пониманию проблем. Решению тех вопросов, которые сегодня требуют первоочередных усилий, - продолжил лидер КПРФ. - Тем более, что эти выборы проходят накануне очередного заседания Государственной Думы, на котором будет рассматриваться бюджетная политика на ближайший год».  Он полагает, что бюджетные средства надо максимально направить на поддержку промышленности (в том числе оборонной) и сельского хозяйства.

«А для этого нужны люди, способные почувствовать боль народа и одновременно опереться на его лучшие достоинства. А у нашего народа таких достоинств много. Мы народ-победитель, народ-труженик, народ-подвижник. Очень важно эти лучшие силы сегодня раскрепостить, в том числе обеспечив более качественную работу всех парламентов, всех законодателей, которые есть в стране», - подчеркнул лидер КПРФ.

Затем Геннадий Андреевич выразил надежду, что на будущий год выборы все же перенесут на более удобное время – на март или октябрь. На этом уже давно настаивают коммунисты.

Журналисты попросили Г.А. Зюганова прокомментировать низкую явку москвичей (на 11.00)  на этих выборах. «Это я привык вставать в 5 часов утра. Сегодня уже успел переговорить со многими  регионами. Дальним Востоком, Крымом, Башкирией, Орловщиной. Например, на моей родине Орловщине уже проголосовал каждый пятый избиратель. Люди там встают рано, а потом начинают убирать урожай», - сказал Геннадий Андреевич.

«Еще рано оценивать явку москвичей. Москва рано не просыпается. Москвичи, я думаю, подтянутся ближе к обеду. Многие вернутся с дач после обеда. Я надеюсь, что они откликнутся на назревшие проблемы. И лучше всего это сделать, придя на выборы и поддержав тех, на кого они надеются и в кого они верят», - сказал в завершение лидер российских коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.