Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Пора менять всё!». Предвыборный митинг воронежских коммунистов

Под лозунгами смены проводимой в стране политики в Воронеже прошёл многолюдный митинг, который организовала КПРФ и её союзники – общественная патриотическая организация «Дети военного времени», областные отделения Союза советских офицеров, Ленинского комсомола, ВЖС «Надежда России». 

С. Щербаков
2014-09-14 00:28

На митинге, ставшем завершающей акцией предвыборной кампании кандидата от КПРФ на пост губернатора Воронежской области К.Г. Ашифина, был затронут широкий спектр проблем – социально-экономическая ситуация в стране и области, рост цен и тарифов, поборы на капремонт, трагедия Украины и поддержка сражающегося Донбасса, борьба против добычи никеля на воронежской земле.

Все выступавшие – лидер воронежских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков, член бюро обкома КПРФ, депутат областной Думы, кандидат на пост губернатора Воронежской области К.Г. Ашифин, секретари обкома КПРФ А.И. Рогатнев и А.С. Померанцев, депутаты Госдумы от Воронежской области, члены фракции КПРФ С.А. Гаврилов и Р.Г. Гостев, руководители партийных организаций Железнодорожного и Семилукского районов Д.С. Румянцев и С.В. Вертепова,  председатель ВООПО «Дети военного времени» Н.М. Авраменко, рабочий В.А. Войтенко были едины во мнении: перемены, на которые власть вынуждена была пойти под влиянием украинских событий и санкций против России, пока коснулись только внешней политики и укрепления обороноспособности страны. Это важно, но недостаточно.

По отношению же к собственным гражданам проводится прежний либеральный курс: цены на продовольствие и бензин неуклонно ползут вверх, нет должной поддержки промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, побор на капремонт в Воронеже – один из самых высоких в России, закон о детях войны не принят, сохраняются планы добычи никеля на воронежской земле, несмотря на то, что получившая лицензию на право добычи компания УГМК экспортирует продукцию в страны, установившие санкции против России. Возводятся высотки, необратимо уничтожающие облик исторического центра города, продолжаются вырубки зелёных насаждений, новые дороги строятся так, что поток транспорта пойдёт через жилые кварталы. Всё это – обратная сторона того лоска,  которым так любит хвастаться буржуазная власть. Да то, что сделано, осуществляется за счёт кредитов, влезания области в долги, в кабалу к частникам.

- Пора менять всё – этот лозунг К.Г. Ашифина сконцентрировал в себе настроения собравшихся.

Кандидат от КПРФ и его команда проехали всю область, побывали в каждом районе, и везде люди поддерживают предложения коммунистов, видят в КПРФ единственную силу, альтернативную нынешней антинародной политике. Поэтому результат кандидата от КПРФ на выборах будет достойным – независимые социологи говорят о неизбежности второго тура. Но нужно приложить все силы, чтобы отстоять свой результат, обеспечить надежный контроль в день голосования.

Завершился митинг исполнением «Интернационала».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.