Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия. Кандидат в губернаторы от КПРФ Виктор Губарев ведет активную избирательную кампанию

О том, как проводится избирательная кампания в Якутии, рассказали корреспонденты региональной пресс-службы КПРФ.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ, Александр Шилов, Андрей Данилов
2014-09-10 10:00
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

— У вас особая миссия, ведь вы работаете в особой школе и с особыми детьми, — начал свое выступление перед коллективом республиканской коррекционной школы-интерната первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ, кандидат на главу РС(Я). — Мы ценим и уважаем ваш труд, однако надо признать, что власти не все делают ради улучшения вашего труда. Так, если раньше вы получали надбавку на 25% за вредные условия труда, то сейчас она снизилась до 15 — 20%.

Несмотря на принимаемые меры, как заметил он, число детей, нуждающихся в медицинской и социальной реабилитации, не уменьшается, а это серьезный сигнал всем нам.

— Готовы ли вы возглавить регион?  

На этот вопрос претендент на высшую должность республики ответил:

— Я 43 года живу в Якутии, из них 20 на Крайнем Севере. Имею большой опыт партийной и государственной работы, являюсь вице-спикером Ил Тумэна, а главное — знания и желание, чтобы решать проблемы стоящие перед республикой.

Его доверенное лицо, депутат Якутской городской Думы Айан ВАСИЛЬЕВ ознакомил присутствующих с нынешним состоянием столичного хозяйства, заметив, что бюджет Якутска 11 млрд рублей, когда как бюджет республики 144 млрд рублей. Он говорил о нехватке мест в школах и детсадах:

— Говорим, что строятся новые школы, однако мы строим новые здания для уже существующих учебных заведений.

Айан Ильич напомнил, что официально в Якутске живет 318 тысяч человек, но, по неофициальным данным, здесь проживает 340 — 350 тысяч человек. 430 домов признаны аварийными, поэтому будущий глава региона должен уделить особое внимание жизнедеятельности столицы.

Как сказал Виктор ГУБАРЕВ, депутат Гордумы озвучил проблемы Якутска, над которыми предстоит серьезно поработать. Он рассказал аудитории, что в новом указе врио главы республики Егора БОРИСОВА о развитии столицы вошли многие предложения коммунистов.

Главный коммунист говорил о поддержке образования, многодетных семей, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства. Он подробно растолковал ситуацию вокруг «АЛРОСА», особо подчеркнув, что промышленные компании обязаны делиться доходами в пользу населения Якутии. Словом, Виктор Николаевич охватил все стороны жизни региона, предложил пути выхода из создавшегося положения, которые изложены в его Предвыборной программе.

Оживление в зале вызвали его слова о необходимости беспощадной борьбы с коррупцией, чинопочитанием, кумовством, казнокрадством.

Сейчас идет досрочное голосование для тех, кто по тем или иным причинам не может прийти на выборы 14 сентября, или находится в далеких стойбищах, станциях. Так, по предварительным данным таким правом воспользовались более 10% человек, имеющих право выбора. Однако нужно быть бдительными, так как есть сведения, что в двери граждан стучатся люди и уговаривают проголосовать досрочно за того или иного кандидата, для чего они готовы предоставить им транспорт.

Выборы должны быть честными. Пусть люди голосуют за тех, кого они действительно считают человеком, способным повести Якутию к новым высотам.

Пользуясь случаем, приглашаем горожан и гостей столицы на митинг-концерт «За чистые и честные выборы», который состоится по инициативе коммунистов 12 сентября с.г., в пятницу, на площади Ленина в 16.00 часов. В концерте примут участие такие известные артисты эстрады, как Евгений ПРОКОПЬЕВ, СЭМЭНТЭЙ, Дмитрий ТИХОНОВ, Татьяна БАНДЕРОВА и другие.

***

Выезд агитационной группы в Хангаласский район

9 сентября одна из агитационных групп кандидата на должность главы Республики Саха (Якутия) работала по населенным пунктам Хангаласского района — в Уулах-Ане, Булгунняхтахе, Верхнем Бестяхе, Мохсоголлохе и Покровске. В состав команды вошли активные коммунисты райкома партии Федора АММОСОВА, Елизавета МАРКОВА, ответственный работник республиканского штаба Даниил ШАМАЕВ и доверенное лицо кандидата на должность главы республики Виктора ГУБАРЕВА Андрей ДАНИЛОВ.

Люди, несмотря на свою занятость (сбор урожая и подготовка к зиме), весьма приветливо встречали коммунистов. Они брали газеты и позволяли вешать плакаты на своих заборах. Многие были рады тому, что есть альтернатива другим кандидатам в лице Виктора ГУБАРЕВА.

Действительно, откровенно достала однобокая агитация за одного из кандидатов. Один пожилой мужчина сказал: «Я боюсь заглядывать в кладовку, холодильник и даже в туалет — вдруг там тоже есть его агитация». Многие задавали вопросы, касающиеся биографии и программы кандидата.

Сельское население — очень простое и открытое. Некоторые не стеснялись в выражениях и прямо говорили, что не пойдут на выборы, так как им дали указание сверху: за кого голосовать, а кто-то слишком молод и нагло лезет во власть.

Конечно, и коммунистов ругали, даже предложили сжечь. Но это были единицы. Невольно напрашивается вывод: в обществе что-то поменялось. Люди реально хотят перемен, и отдать свой голос за того, кто на деле принесет пользу республике, не будет продавать её богатства и «пилить» бюджет. Народ за последние 12 лет впервые получил право выбирать своего руководителя. И он хочет, чтобы это был по-настоящему достойный кандидат.

Поэтому перед коммунистами стоит задача — довести до населения программу нашего кандидата Виктора ГУБАРЕВА и бороться  до конца агитационного периода.

Своим примером хангаласские коммунисты показывают, как нужно работать. «Пусть у нас не так много средств, и не можем закидать все села листовками и газетами, но мы стараемся работать с населением по примеру большевиков от дома к дому, передавая газету из рук в руки», — говорят коммунисты Хангаласского райкома КПРФ. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.