Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мурманская область. Избирком фактически ввел запрет на распространение агитационных материалов кандидата от КПРФ на должность губернатора Михаила Антропова

Заявление кандидата на должность Губернатора Мурманской области Михаила Васильевича Антропова.

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ
2014-08-29 15:59

Уважаемые избиратели!

Последними решениями избирательной комиссии Мурманской области фактически введен запрет на распространение моих агитационных материалов, полиция области сбилась с ног, сдирая мои немногочисленные билборды, разыскивая предвыборные листовки и буклеты. Имеются случаи задержания активистов КПРФ, раздающих газету «Кольский маяк», не имеющую никакого отношения к введённым облизбиркомом санкциям.

Нет сомнения, что с политической точки зрения такие действия избирательной комиссии через три недели после представления  необходимых для распространения агитматериалов документов являются следствием чей-то указки и нарушают главную заповедь избирательных комиссий - создавать равные условия для ведения избирательной кампании всех участников, не мешать, а, наоборот, способствовать состязанию  предвыборных программ кандидатов, а не их юридических служб.

Надеюсь, что новые руководители комиссии понимают, что своими неуклюжими действиями они оказывают «медвежью» услугу правящей партии и её губернаторской династии.

Конечно, мы будем обжаловать действия комиссии в суде, но время агитации безвозвратно уходит, поэтому приношу извинения всем избирателям Мурманской области за то, что мы не сумеем вовремя заместить изымаемую по решению облизбиркома  агитационную литературу, не сумеем донести своё видение решения насущных проблем нашего региона.

Можно предположить следующие действия «законников» из главной избирательной комиссии области, окончательно запрещающие ведение моей  предвыборной кампании: препятствовать проведению встреч с избирателями и также запретить выход газеты Мурманского отделения КПРФ «Кольский маяк».

Очень жаль, но повторяется ситуация прошлого года на выборах депутатов органов местного самоуправления нашего региона, когда пришлось преодолевать беззаконие избирательных комиссий в многочисленных судах.

Убеждён,  что такие решения избирательной комиссии Мурманской области не оставляют сомнений в том, кого из кандидатов всерьёз опасается действующая власть на предстоящих выборах губернатора. Вот за это позвольте выразить искреннюю признательность членам облизбиркома.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.