Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Андрей Клычков на Чрезвычайном Съезде депутатов всех уровней и кандидатов в депутаты Московской Думы: «Требуем от мэра реализации заявлений о честных выборах»

21 августа на Чрезвычайном Съезде депутатов всех уровней и кандидатов в депутаты выступил член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-22 01:08
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

Свое выступление Андрей Клычков начал с ситуации на Украине. Он подчеркнул, что все депутаты от КПРФ должны участвовать в работе по сбору гуманитарной помощи.

«Мы, депутаты от КПРФ, не имеем никакого морального права не включаться в работу, которую ведет партия, в Патриотический фронт. Тем, кто занимает иную позицию, не место в КПРФ, они должны сдать свои мандаты», - заявил он.

По словам депутата, с темой Украины неразрывно связана и избирательная кампания в Москве - на каждой встрече москвичи поднимают эту тему.

«Выборы в Москве становятся очередным выбором и для нашего государства. В условиях информационной и вооруженной войны общество нуждается в едином центре, едином фронте борьбы, - уверен Андрей Клычков. - Вы когда-нибудь видели честные выборы в России?  Вступив в избирательную кампанию, мы столкнулись с тем, что было возвращено досрочное голосование, в последний момент нарезаны округа. Сейчас мы видим, что запущена работа всего административного ресурса, работа общественных советников глав управ, которые получают деньги за агитацию в пользу кандидата от власти. Деньги, которые платят этим людям, идут из наших карманов, в этом у меня нет никаких сомнений».

Как подчеркнул Андрей Клычков, коммунисты будут требовать от мэра реализации заявлений о честных выборах, которые пока остаются только заявлениями.  

«Мы требуем отменить или запретить работу общественных советников, дать возможность всем кандидатам участвовать в полноценных, а не формальных дебатах, прекратить срывать наши мероприятия. Далеко не единичны случаи, когда задерживают наших кандидатов, топчут флаги, присылают провокаторов», - констатировал Клычков.

В то же время, уверен Андрей Клычков, у москвичей есть шанс изменить ситуацию в городе: «Что нужно для того, чтобы победили сильные оппозиционные кандидаты? Они должны убедить людей прийти на выборы. Если к тому же каждый приведет с собой пять человек, тогда провластный кандидат точно не пройдет, и будет сформирована работоспособная, сильная Мосгордума».

В заключение Андрей Клычков подтвердил готовность коммунистов по договоренности с другими оппозиционными кандидатами провести исследования и, в случае необходимости, снять своих кандидатов в пользу самого сильного кандидата от оппозиции.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.