Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Челябинская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Константин Нациевский проводит встречи с избирателями

Кандидат в Губернаторы Челябинской области от КПРФ Константин Нациевский встретился с главой Карталинского района Сергеем Шулаевым и представил свою программу развития региона.

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ
2014-08-08 11:35

«Основной мой принцип в социальной политике - забота о каждом жителе Челябинской области! Основные предложения  в данной сфере исходят из программы КПРФ», - отметил Константин Олегович в начале встречи.

Тезисы, звучавшие за круглым столом сводились к тому, что сегодня в области необходимо создать действенную систему трудоустройства и переподготовки кадров, в законодательном порядке закрепить обязательное индексирование заработной платы, пенсий, дотаций и социальных выплат. Надлежит осуществлять жёсткий и постоянный контроль над работодателями за соблюдением трудового законодательства.

Однако чтобы эти требования были выполнены, необходимо поднять на новый уровень наш промышленный сектор. Для этого необходимо привлечь средства бюджета и инвестиций для восстановления и развития новых промышленных высокотехнологичных предприятий на основе инновационных технологий, что позволит создать огромное количество рабочих мест.

Именно сейчас необходимо бросить силы на восстановление и наращивание научно-технического и производственного потенциала Южного Урала.

«Необходимо сформировать коалиционное Правительство народного доверия, в которое пригласить высококлассных специалистов из разных партий и общественных движений. Ввести в практику регулярные отчёты Губернатора и министров правительства перед депутатами Законодательного Собрания Челябинской области. Только так мы сможем контролировать их деятельность и определить насколько проделанная работа эффективна», - заключил Константин Нациевский.

После встречи с главой, будущий губернатор представил свою программу избирателям. На собрании, где присутствовал и первый секретарь местной ячейки КПРФ Михаил Баталов, во время оживленной беседы, Константин Олегович осветил пункты совершенствования социальной политики в области на следующие 5 лет.

На следующей встрече с главой Локомотивного городского округа Александром Мордвиновым, была поднята тема закрытых административно-территориальных образований и перспективы их развития.

Константин Нациевский поделился своими мыслями по этому поводу, а также рассказал на примере своей программы, как проблему ЗАТО можно решить в нашей области.

- Необходимо в полной мере использовать возможности ЗАТО: разработать для них Государственный заказ и добиться инвестиций на разработку и внедрение передовых наукоемких технологий; создать на базе научных площадок Снежинска, Озерска, Трехгорного научно-образовательные комплексы, восстановить оптимальные объемы финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований. Так было в СССР, когда мы гордились академической и отраслевой наукой, - напомнил коммунист.

После обсуждения Константин Нациевский особо подчеркнул, что все, что предложено в его программе, реально и может быть выполнено. Выполнено в условиях даже нынешней федеральной политики.

«Я не пожалею на это ни сил, ни времени», - подытожил депутат

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.