Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: КПРФ готова поддержать единых кандидатов от оппозиции на выборах в Москве

В КПРФ заявили о готовности объединиться с оппозицией на выборах в Мосгордуму и при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции, заявил зампредседателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.

ИНТЕРФАКС
2014-06-05 12:38
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

"Мы предлагаем создать коалицию здорового протеста и готовы в августе месяце после регистрации всех кандидатов от оппозиции провести совместное исследование и сняться в округах в пользу одного сильного оппозиционного кандидата, имеющего самые большие шансы на выигрыш", - заявил В.Рашкин в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он отметил, что в КПРФ готовы на этот шаг и приглашают поучаствовать в этой коалиции всех несогласных. "Задача одна - получить самостоятельных оппозиционных конструктивных кандидатов в Мосгордуму", - сказал В.Рашкин.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков в свою очередь также заявил, что "сейчас тот момент, когда нужно объединяться". "Если Сергей Митрохин (лидер партии "Яблоко" - ИФ) не хочет, тогда в рядах "Яблока" найдем таких, кто захочет. Мы предлагаем объединиться представителям всех партий, "Справедливой России", ЛДПР. Всем, кроме "Единой России", - сказал он.

Выборы в Мосгордуму назначены на 14 сентября.