Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Есть ответ". Валерий Рашкин о повальном назначении досрочных выборов губернаторов: "Они стараются сделать блицкриг"

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь столичного горкома Валерий Рашкин считает весьма вероятным проведение 14 сентября в Саратовской области досрочных губернаторских выборов. 

vzsar.ru
2014-05-13 18:58
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Об этом бывший лидер саратовских коммунистов и потенциальный участник электоральных баталий заявил в программе "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо").

"...они стараются к сентябрю назначить как можно большее количество губернаторских выборов. Они стараются сделать блицкриг, чтобы общество не знало, партии и движения не подготовились, чтобы кандидаты не смогли собрать ресурсы.

Поэтому я не исключаю, что сегодняшняя команда в Саратовской области примет решение и пойдет на выборы", - сказал Валерий Рашкин.

Он уточнил, что по оценкам компартии, губернаторские кампании в этом году могут пройти в почти сорока регионах страны.

Ранее бывший первый секретарь Саратовского обкома КПРФ выразил готовность побороться за кресло главы области.

Валерий Рашкин отметил, что власти в России стараются делать все, чтобы на выборах различных уровней не давать одерживать победы кандидатам от компартии.

"Надо быть сильным, чрезвычайно смелым, чистым. Иметь хорошую команду, хорошее материальное обеспечение, чтобы выиграть губернаторские выборы. Мы это делали в середине девяностых годов, когда не было этих фильтров, когда партия выдвигала и продвигала своих кандидатов. Там была очень тяжелая социально-экономическая ситуация, и народ видел, что без коммунистов "разрулить" ее никто не может", - говорит депутат.

Он считает, что на сегодняшний день в Саратовской области система честных выборов разрушена. По мнению парламентария, в этом вина команды действующего губернатораВалерия Радаева.

"Наша Саратовская область сегодня стоит наравне с Чечней... Так испохабить выборную систему, уничтожить веру в выборы. Это делает команда. Губернатор, избирательная комиссия. Все эти переписки протоколов. Изуродовали душу всем членам комиссий. А это учителя, директора школ. Мне их жалко. Я много с ними беседовал. Один на один они все льют слезы. Они все прекрасно понимают, что, переписывая протоколы, они совершают преступление.

Я Саратовскую область с точки зрения проведения выборных кампаний сегодня сравниваю с Киевом. Это предмайданное состояние. Это надо Радаеву?...

Сколько писем, сколько доказательств, сколько фактуры? Сколько написано и сказано? До бесконечности нельзя ломать людей. Когда-то это взорвется. Нельзя доводить отсутствием выборной системы, возможности путем голосования поменять команду и власть до такого майданного состояния. Надо очнуться, надо остановиться. Я считаю, что время пришло, Саратовская область на грани", - подчеркнул Валерий Рашкин.

Напомним, что информация о возможности проведения выборов губернатора в Саратовской области появилась в СМИ в начале апреля. Тогда, наряду с Валерием Рашкиным, намерение побороться за пост главы региона высказал депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко.

На минувшей неделе он был гостем программы "Есть ответ".

Выборы губернатора могут состояться в Саратовской области 14 сентября 2014 года - в Единый день голосования.