Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оппозиция объединяется на выборах мэра Новосибирска

Сегодня в Новосибирском обкоме КПРФ состоялось совещание кандидатов в мэры Новосибирска, представителей оппозиционных политических партий и общественных организаций. Оппозиция подписала соглашение о совместных действиях по обеспечению законности проведения выборов мэра города Новосибирска.

Виктор Лаленков, kprfnsk.ru
2014-01-20 11:29
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Во встрече приняли участие более 30 представителей политических партий и общественных движений. Открывая встречу, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть отметил, что именно избиратель должен решать, кого он хочет видеть в качестве главы города, и подчеркнул, что координация действий оппозиции необходима в рамках избирательной кампании, особенно в условиях тотального давления со стороны партии власти.

– Документ, который мы предлагаем подписать, говорит о координации сил. В рамках кампании возможно совместное участие в массовых акциях и митингах, а также обеспечение контроля при подсчете голосов на предстоящих выборах. Также нашей задачей будет повышение явки на выборах, чтобы они были более легитимными, – заявил Анатолий Локоть.

Представитель партии «Народный альянс» Андрей Гладченко заявил, что единственный шанс у непровластных кандидатов — это единый кандидат в день голосования. «Главный вопрос — как определить этого кандидата», – отметил Андрей Гладченко.

Иван Стариков, заявивший о желании участвовать в выборах мэра Новосибирска, отметил, что он, безусловно, подпишет предложенный документ.

«Я не отвергаю возможность единого кандидата на заключительном этапе избирательной кампании. Наша главная задача — вернуть горожанам веру в выборы. Поэтому необходимы дебаты не провластных кандидатов об их политических программах. Лишь заинтересовав избирателей, мы выиграем эти выборы», - высказал свою позицию Иван Стариков.

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что власть сама предоставила оппозиции все условия для победы на выборах.

«Соглашение необходимо подписывать. Но просто подписать его мало, необходима дальнейшая разработка политической программы», – отметил Пономарев.

Наиболее часто в ходе совещания звучало мнение о необходимости консолидации усилий по увеличению явки избирателей на предстоящих 6 апреля выборах мэра Новосибирска, так как это станет основополагающим условием победы над партией власти.

Участниками совещания были достигнуты договоренности о координации действий в рамках кампании по выборам мэра Новосибирска и взяты обязательства воздержаться от взаимной критики в рамках избирательной кампании.

 

Сайт КПРФНск публикует текст подписанного соглашения.

 

Соглашение

о совместных действиях кандидатов в мэры, региональных отделений политических партий, общественных организаций по обеспечению законности проведения выборов мэра города Новосибирска 6 апреля 2014 года.

 

Кандидаты в мэры города Новосибирска, региональные отделения политических партий и общественные организации, выступая за свободные и легитимные выборы, объединяют свои усилия, направленные на обеспечение законности проведения выборов, противодействие использованию административного ресурса, нарушениям и фальсификациям при подсчете голосов. Досрочная отставка мэра Новосибирска Владимира Городецкого и назначение выборов на 6 апреля – это этапы реализации плана «партии власти», с целью создания максимально благоприятных условий для своего кандидата. Задача власти - ничего не менять. В этой ситуации оппозиционные силы должны выработать согласованную позицию. В наших силах разрушить политическую монополию «Единой России». Новосибирск – ждет перемен!

Для этого кандидаты в мэры, региональные отделения политических партий, общественные организации предпримут следующие действия:

1. Координируют свои действия в ходе избирательной кампании по выборам мэра города Новосибирска.

2. Кандидаты в мэры и другие участники соглашения не критикуют друг друга, а разъясняют свои программы избирателям всеми законными способами.

3. Организуют взаимодействие и оперативное информирование друг друга, средств массовой информации и общественности о фактах использования административного ресурса и нарушениях выборного законодательства со стороны чиновников мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области, а также партии «Единая Россия» в ходе всей избирательной кампании.

4. Обеспечивают взаимодействие своих представителей в избирательных комиссиях в целях пресечения нарушений и фальсификаций.

5. Объединяют усилия по повышению явки избирателей на выборах мэра города Новосибирска.

6. Проводят регулярные консультации для выработки общей позиции и противодействия использованию административного ресурса.

7. За две недели до выборов мэра города Новосибирска участники соглашения собираются на совещание, чтобы выработать согласованную позицию на завершающем этапе предвыборной кампании.

Мы призываем все заинтересованные политические и общественные объединения Новосибирска присоединиться к настоящему соглашению о совместных действиях на выборах мэра города 6 апреля 2014 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.