Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Более двух тысяч волгоградцев потребовали отставки губернатора-единоросса Сергея Боженова за фальсификацию выборов

В Волгограде прошла встреча депутатов фракции КПРФ областной Думы с избирателями. На ней более двух тысяч человек потребовали отмены результатов выборов в городскую Думу, отставки губернатора и вмешательства федеральной власти в ситуацию в городе.

Пресс-служба Сталинградского областного комитета КПРФ
2013-09-26 08:14

Акция, организованная Сталинградским обкомом КПРФ, состоялась вечером 25 сентября на площади Ленина. Изначально она планировалась пройти в форме митинга, но городские власти на это не выдали разрешение. По данному нарушению направлено обращение в прокуратуру области (копия документа прилагается – прим.).

«Власть нас стала бояться, поэтому запретила проводить митинг, а это уже первая победа», - заявил депутат областной Думы Анатолий Галичкин.

По словам руководителя фракции КПРФ областной Думы, первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина, о ситуации в Волгограде знает вся Россия и весь мир.

Напомним, в Волгограде с 10 сентября по решению Николая Паршина объявлена бессрочная акция протеста против фальсификации выборов в городскую Думу. Возле стен правительства Волгоградской области в круглосуточном режиме работает общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной Думы. Акция поддержана руководством ЦК КПРФ. Так, на прошлой неделе город посетили депутаты Государственной Думы Казбек Тайсаев и Николай Арефьев, которые приняли участия в протестных мероприятиях и «пообещали губернатору Боженову общероссийские акции протеста», если он не покинет свой пост (подробнее http://zakprf.ru/news/deputatyi_gosdumyi_poobeschali_gubernatoru_bozhenovu_obscherossiyskie_aktsii_protesta/).

«Сегодня я встречался с журналистами из Японии - они тоже знают, как захватывается власть в Волгограде. И этот процесс продолжается, - заявил лидер сталинградских коммунистов. - Есть информация, что на пост главы администрации города претендует Мунира Шабанова. Нашим городом будет управлять команда из приезжих? Им не нужно улучшение жизни людей, а нужна последняя собственность в городе, чтобы ее распродать. Мы не позволим губернатору делать все, что он захочет. Те люди, которые воруют - должны уйти в отставку».

В качестве подтверждения своих слов Николай Паршин привел ряд коррупционных скандалов в регионе. Это хищение 1,5 млрд. руб. из дорожного фонда и 1 млрд. руб., из федерального бюджета, выделенных в качестве субсидий фирме «ТопАгро».

«У наших людей 8 сентября отняли главное право - выбирать власть. Мы не согласны с этим беспределом, поэтому проводим протестные акции, опираясь на мнение волгоградцев, которые нас поддерживают. Вместе - мы сила и вместе мы победим», - отметил депутат Михаил Таранцов. 

Добавим, депутаты-коммунисты намерены и дальше продолжать бессрочную акцию протеста. Более 40 исков поданы в районные суды города. Проводится сбор подписей за отмену итогов выборов в Волгоградскую городскую Думу и отставку губернатора Боженова. Собрано более 8 тысяч подписей.

28 сентября на пленуме обкома КПРФ коммунисты примут решение по дальнейшим протестным действиям.

Кроме того, в ближайшее время будет подготовлено обращение председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к жителям всей страны, а также состоится его встреча с президентом России. «Все те вопросы, которые задают нам наши жители, будут озвучены Геннадием Андреевичем президенту. Главный вопрос - сколько можно мучить Волгоградскую область и город-герой, когда уйдут эти узурпаторы», - сообщил Николай Паршин.

В ходе встречи ее участники требовали признать недействительными результаты городских выборов, привлечения к ответственности виновников их фальсификации и отправить губернатора Сергея Боженова и главу Волгограда Ирину Гусеву в отставку.

Итогом мероприятия стало принятое обращение, которое будет направлено президенту, председателю правительства, председателю Государственной Думы, председателю ЦК КПРФ.

 

Прокурору Волгоградской области

старшему советнику юстиции

В.В. ЧУРИКОВУ

400131, г. Волгоград, Проспект им. В.И. Ленина, 8.

Уважаемый Владимир Викторович!

20 сентября 2013 г. в Прокуратуру Волгоградской области мной было подано заявление (вх. № 2588 от 20.09.2013 г.) следующего содержания:

«20 сентября 2013 г. в 14 50 – 15 10 часов я, как организатор публичного мероприятия, проводимого ВОЛГОГРАДСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Шевченко Андрей Сергеевич, намеревался представить в Администрацию Волгограда (и.о. главы Администрации Волгограда Москвичеву Е.А.) и председателю Комитета общественной безопасности, казачества и административных органов Администрации Волгограда Баранову А.В. согласие областного Комитета КПРФ о переносе места проведения публичного мероприятия 25 сентября 2013 г. с 18 00 до 19 30 часов  с Площади Павших Борцов на Площадь им. В.И. Ленина Центрального района г. Волгограда.

Однако осуществить вышеуказанные законные действия я, как организатор публичного мероприятия, не смог в связи с тем, что:

- в Администрации Волгограда была закрыта и опечатана дверь канцелярии, охранник на входе сказал мне, что канцелярия закрыта и не будет работать до понедельника 23.09.2013 г.

- в Комитете общественной безопасности, казачества и административных органов Администрации Волгограда была закрыта входная дверь, на стук в дверь и на звонки на рабочий телефон и по домофону никто не отвечал.

Тем самым, по моему мнению, в рабочий день и в рабочее время сотрудниками вышеуказанных организаций искусственно созданы условия по воспрепятствованию проведению публичного мероприятия.

Изложенные в настоящем заявлении обстоятельства могут быть также подтверждены записями видеокамер, которые установлены в данных организациях.

Действия по воспрепятствованию организации или проведению собрания, митинга  проводимого в соответствии с законодательством Российской Федерации – ст. 5.38 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 149 УК РФ незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга или участию в нём, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, является уголовно наказуемым деянием.

Прошу Вас проверить изложенные в настоящем заявлении сведения и принять меры по пресечению противоправных действий и привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

О принятом решении прошу проинформировать по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 12».

К данному заявлению были приложены:

- Копия письма организатора публичного мероприятия, проводимого ВОЛГОГРАДСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Шевченко А.С., адресованного и.о. главы Администрации Волгограда Москвичеву Е.А. о согласии на перенос места проведения публичного мероприятия 25 сентября 2013 г. с 18 00 до 19 30 часов  с Площади Павших Борцов на Площадь им. В.И. Ленина Центрального района г. Волгограда.

- Копия письма организатора публичного мероприятия, проводимого ВОЛГОГРАДСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Шевченко А.С., адресованного председателю Комитета общественной безопасности, казачества и административных органов Администрации Волгограда Баранову А.В. о согласии на перенос места проведения публичного мероприятия 25 сентября 2013 г. с 18 00 до 19 30 часов  с Площади Павших Борцов на Площадь им. В.И. Ленина Центрального района г. Волгограда.

- Копия ответа председателя Комитета общественной безопасности, казачества и административных органов Администрации Волгограда Баранова А.В. № 1323 от 13.09.2013 г.

- Копия ответа и.о. главы Администрации Волгограда Москвичева Е.А. № 05и/5458 от 19.09.2013 г.

В связи с тем, что по указанным выше причинам мне воспрепятствовали в установленный законом 3-х дневный срок представить в Администрацию Волгограда согласие на перенос места митинга, я направил данные документы 20.09.2013 г. в 16 часов 19 минут ценным письмом с описью вложения, что подтверждают соответствующие почтовые квитанции и описи. 

Я согласовывал с сотрудниками Администрации Волгограда представление мной 20.09.2013 г. согласия на перенос места митинга, в частности - с Войтенко П.Н., уточняя кому именно подавать это согласие – Баранову А.В. или Москвичёву Е.А.

23 сентября 2013 г. председатель Комитета общественной безопасности, казачества и административных органов Администрации Волгограда Баранов А.В. (исх № 1354 от 13.09.2013 г.) отказал Шевченко А.С.  в проведении публичного мероприятия в связи с тем, что он якобы не представил в Администрацию Волгограда в 3-х дневный срок согласие на перенос места митинга.

То есть сотрудники Администрации Волгограда знали, что мной будут представлены документы о согласии на перенос места митинга, но сознательно воспрепятствовали их приёму и оказали на этом основании в проведении публичного мероприятия.

Данные действия можно квалифицировать по ст. 149 УК РФ как незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга или участию в нём, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  Прошу незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направить в Администрацию Волгограда предписание об устранении нарушений законодательства.

  1.  Истребовать из Администрации Волгограда записи видеокамер наблюдения за период с 14 00 часов по 16 00 часов 20.09.2013 г.

 Приложения:

  1. Копии почтовых квитанций и описей, подтверждающих направление Шевченко А.С. 20.09.2013 г. в 16 часов 19 минут в Администрацию Волгограда согласия на перенос места митинга.
  2. Копия ответа председателя Комитета общественной безопасности, казачества и административных органов Администрации Волгограда Баранова А.В. (исх № 1354 от 13.09.2013 г.) об отказе Шевченко А.С.  в согласовании проведения публичного мероприятия в связи с якобы не представлением в Администрацию Волгограда в 3-х дневный срок согласия на перенос места митинга.

 24 сентября 2013 г.                          Шевченко А.С.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.