Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«По стопам товарища Бывалого, или 33 способа одурачить наблюдателей». Циничные откровения председателя избирательного участка послужили основанием для запроса депутатов-коммунистов в правоохранительные органы и ЦИК

Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, А.А. Андреев, Ю.П. Синельщиков, П.С. Дорохин, С.А. Гаврилов направили депутатские запросы президенту РФ Путину, председателю ЦИК РФ Чурову, председателю СК РФ Бастрыкину и генпрокурору Чайке в связи с циничными откровениями «бывалого председателя избирательного участка с 15-летним стажем» на странице «Живого журнала» блогера Allef-null.

Алексей Брагин. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-09-03 18:25

Депутатский запрос 

В электронных средствах коммуникации сети интернет  - на странице «Живого журнала» блогера Allef-null размещена публикация «Выборы 2013: Председатель с 15-летним стажем, перешедший на нашу сторону» http://alef-null.livejournal.com/12492.html

В частности, в ней сказано: «Ну а теперь вот секреты бывалого председателя:

На думских выборах 2011 года на ее участке больше всего голосов было у КПРФ, на втором месте “Яблоко”, затем ЛДПР и “Единая Россия” - у них был 4-й результат! Но была установка на победу “ЕР” и отъем голосов у “Яблока”, и они сделали так: после подсчета положили рядом пачки за эти две партии, и просто переложили бюллетени из одной кучки в другую. Общее число бюллетеней не меняется, так что и проблем никаких.

Наблюдателям от правящей партии давалась установка: провоцировать честных наблюдателей на скандал с целью удалить с участка.

Председатель в совершенстве владеет методом отвлечения наблюдателей: умеет печь очень вкусные пироги. Как только наблюдатели отходили угоститься, тут всё и происходило. Однажды была внимательная наблюдатель от КПРФ, она сидела на участке как приклеенная, даже в туалет не ходила. Пригласили на пироги, наблюдатель ответила: “Есть не буду, а рецепт запишу”. Председатель подошла к ней продиктовать рецепт, закрыв собой направление к урне, рядом встала ещё одна из комиссии, и в это время произошел вброс. Наблюдательница от коммунистов ничего не заметила, и, уходя, сказала: “На участке были кристально честные выборы!”. Когда я дослушала эту историю, я чуть не разрыдалась от обиды за коммунистку!

О таком способе фальсификации я слышала в первый раз: заготовлено два дополнительных списка, один настоящий, другой фальшивый. Весь день используется настоящий список, а в конце заменяется на фальшивый.

Вброшенные пачки председательница размешивала собственноручно при подсчете, отвлекая наблюдателей при этом на что-то другое.

Чтобы легализовать вброс, конечно же, вписывали в книгу избирателей. Миф о том, что если избиратель не ходит на выборы несколько лет, можно спокойно за него расписаться, председатель отвергла: никогда не угадаешь, бывают люди, которые несколько лет не ходят, а потом раз - и придут. Поэтому книги избирателей они фальсифицировали уже после голосования, в момент подсчета по спискам. Паспортные данные для вписывания получали из паспортного стола. Под книгами избирателей лежали бумажки с этими паспортными данными. А чтобы наблюдатели не замечали, садились за книгу вдвоем: одна женщина из комиссии за книгой, а вторая за столом с другой стороны - книга отлично прикрывалась с двух сторон. Чтобы иметь возможность хорошо подогнать цифры, параллельно считали неиспользованные бюллетени (по закону, они должны считаться до книг).

Наконец, для председателей, у которых ничего не получилось, есть последний шанс - “Красная дорожка” в ТИКе, по которой председатели проходят к начальству управы, прежде чем внести свой протокол в итоговую таблицу – и при необходимости, переписать его прямо здесь.

Вся комиссия была в курсе нарушений, кроме особенно упорных партийных представителей, которых, понятно, не посвящали. Пугать членов комиссий 142 статьёй УК "Фальсификация избирательных документов" бесполезно, так как они все прекрасно об этой статье знают и потом год ещё после выборов дрожат (год - срок давности таких дел). А начальство управы, которое нарушениями дирижирует, живет спокойно, так как оно не является субъектом этой статьи.

Вопреки мифам об огромных денежных вознаграждениях, основная мотивация членов комиссий – просто угроза увольнения и сокращения финансирования, поскольку комиссии формируются из сотрудников ДЭЗов, ЖЭКов, школ, больниц. Была история о том, как председательницу одной из комиссий уволили с основной работы за то, что на выборах не смогла обеспечить нужный результат».

Полагаем, что данная публикация содержит сведения о совершённых деяниях, которые могут подпадать под квалификацию отдельных статей УК РФ.

Просим Вас, ввиду особой общественной значимости, дать поручение о проведении  проверки  утверждений, содержащихся в данной публикации.

Просим Вас, как гаранта Конституции России, не допустить нарушений избирательных прав граждан в ходе дня голосования 8 сентября 2013 года.

О Вашем решении  просим  известить Государственную Думу ФС РФ. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.