Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Креста на них нет! В Архангельской области «черные политтехнологи» выдвинули кандидатом в депутаты умершую женщину от «партии-обманки» - «КПСС»

В Архангельске коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) пыталась выдвинуть на выборы депутатов Архангельского областного собрания умершую полгода назад женщину, сообщает областная избирательная комиссия.

По материалам «РИА Новости»
2013-08-09 18:00

Список кандидатов в депутаты облсобрания по единому избирательному округу, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости, был зарегистрирован 18 июля. В числе кандидатов значилась женщина 1937 года рождения, проживающая в Курске. Избирательную комиссию смутило то, что она не представила сведений об образовании.

"В результате запроса в избирком поступил официальный ответ УФМС по Курской области, согласно которому гражданка снята с регистрационного учета по указанному в представленных документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью", — говорится в сообщении.

Избирком отдельно отмечает, что список кандидатов в депутаты областного собрания утвержден на съезде "Коммунистической партии социальной справедливости" 16 июня 2013 года, то есть почти через четыре месяца после смерти женщины.

Кандидат шла по избирательному округу Архангельска на территории Северного и Маймаксанского территориальных округов города. Регистрация женщины в качестве кандидата аннулирована, никаких других действий и мер избирком применять не будет.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.