Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о докладе Сулакшина-Якунина: Цифры результата КПРФ в декабре 2011 года совпадают с нашими оценками, но надо разобраться, почему часть путинской элиты вдруг «прозрела» спустя год

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов прокомментировал для представителей СМИ опубликованный доклад группы экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством главы РЖД Владимира Якунина. В частности, в докладе отмечается: "Первое место заняла КПРФ с 25–30%; второе место - "Единая Россия" с 20–25%; третье место - "Справедливая Россия" с 15–20%. Реальная явка составляла около 50%. Избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов. Партией власти в думской кампании 2011 года должна была стать КПРФ, а не "Единая Россия".

Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-03-12 22:17

С.П.Обухов отметил, что КПРФ изначально не признала легитимными итоги думских выборов и 10 декабря вывела по всей стране сотни тысяч протестующих.

- Наша оценка результата КПРФ на  декабрьских выборах 2011 года в Госдуму совпадает с той, что дается в докладе Якунина-Сулакшина, - отметил С.П.Обухов. – Даже по официальным данным КПРФ победила почти в каждом третьем-четвертом крупном городе. Однако из опубликованных фрагментов доклада и выводов его математических моделей не совсем ясно, куда девались 25-40 процентов голосов. Вряд ли их могли получить «Патриоты России», «Яблоко». Или все они достались ЛДПР? Как только будут опубликованы более подробные выкладки, можно будет оценить достоверность всех других данных доклада.

Вместе с тем, С.П.Обухов отметил, что в связи с публикацией доклада нужно понять, почему часть путинской элиты вдруг «прозрела» спустя год.

- Здесь две версии, - продолжил С.П.Обухов. – Первая, это сторонники путинского «Народного фронта» и часть правящей элиты, ориентирующаяся на него, хотят поставить под сомнение право медведевской «Единой России» занимать доминирующее положение в партии власти. Вторая, - это попытка использовать тот же прием для дискредитации левопатриотической оппозиции, что был запущен против Г.А.Зюганова в начале 2000-х. Напомню, тогда Слизка, Жириновский и Коржаков объявили, что всеми ненавистного Ельцина в 1996 году победил Зюганов, но якобы отдал ему победу. Ведь к тому времени люди уже стали забывать, что голоса Ельцину во втором туре передал генерал Лебедь в обмен на пост секретаря Совбеза. И так родился дискредитирующий и лживый миф о том, что лидер КПРФ якобы не хочет брать власть. И в связи с докладом Якунина-Сулакшина также просматривается возможность для мифотворчества. «Единая Россия» многим, даже в партии власти, надоела и дискредитирована. И надо заодно дискредитировать левопатриотическую оппозицию: мол, она плохая, так как победила, но не сдала мандаты в знак протеста, не ушла «кукарекать в кусты» или якобы не захотела бороться, сооружая баррикады возле Думы. Такого рода благообразную политическую чушь уже приходилось слышать не раз, а теперь она может быть освящена такого рода докладом. Кстати, вполне выгодная версия для ОНФ или олигарха Прохорова. Кстати, публикует доклад издание близкое к Прохорову.

«В любом случае, появление такого дискредитирующего «Единую Россию» доклада, изготовленного в недрах структур «друга Путина» - президента РЖД Якунина, зримое свидетельство дестабилизации ситуации в партии власти», - заметил С.П.Обухов.

Теги: КПРФ, Якунин, Выборы 2011 в ГД, Сулакшин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.