Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Школа должна отвечать на вызовы XXI века

Программа Постсткриптум процитировала выступление Г.А.Зюганова на Госсовете по образованию:

По материалам системы "Медиалогия"
2016-01-17 15:30
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

ВЕДУЩИЙ: ...В самый канун Нового года состоялось заседание Госсовета, посвященное развитию образования. Тема исключительно важная. О своей неудовлетворенностью нынешним положением дел говорили многие, в том числе лидеры политических фракций в Госдуме. Возможно, давно не было такого предметного, а моментами и жесткого разговора о состоянии нашей образовательной системы. Счетная палата, со своей стороны, обнародовала в начале года результаты проверки финансирования ВУЗов и тоже пришла к весьма нелицеприятным выводам. Подробности в материале Ольги Демидовой.

КОРРЕСПОНДЕНТ: ...О том, что в сфере образования предстоит очень много работы, не говорят, кричат результаты наших ребят. На недавно прошедшей в Таиланде международной математической олимпиаде среди школьников российская сборная заняла восьмое место, а в общекомандном зачете даже не вошла в лидирующую двадцатку.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Заявлялось о том, что если ЕГЭ введем, будут квалифицированные люди. На самом деле это клиповое создание, которое подтвердили последние контрольные. Даже контрольную по географии последнюю каждый второй не написал, каждый второй в стране не знает, где находится город Самара. Поэтому предлагаем отказаться от ЕГЭдизации, этой бабы Яги, и заняться серьезной подготовкой школы, которая должна отвечать на вызовы XXI века.

.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.