Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московские власти пытаются сорвать митинг против уничтожения «зеленых легких» столицы

21 августа, в среду, на Площади Революции пройдет митинг против уничтожения «зеленых лёгких» Москвы. Московские власти всеми силами пытаются сорвать эту акцию протеста.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-08-20 17:25
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

Сначала чиновники не согласовали митинг у ст. м. «Улица 1905 года», как это было анонсировано в СМИ, а теперь назначили на 21 августа в 19 час. в 125 (!) управах районов отчёты глав управ «О выполнении программы комплексного благоустройства района». И.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков в это же время проведет встречу по благоустройству с жителями Западного административного округа.

Цель очевидна – оттянуть от митинга против антиэкологичной политики Собянина активистов на управские посиделки. То, что Собянин не отпускает своих заместителей и глав управ в отпуск и обязывает их проводить встречи, свидетельствует о проблемах с доверием москвичей к власти, неуверенности в результатах выборов!

На митинге резкой критике будет подвергнута политика нынешнего руководства Москвы и деятельность департамента природопользования и охраны окружающей среды, департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, других московских ведомств, которая осуществляется или планируется на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) – как существующих, так и подлежащих созданию – с многочисленными нарушениями федерального и московского законодательства в области охраны окружающей среды, общепризнанных в цивилизованном мире природоохранных требований. Эта деятельность уже причинила и ещё причинит огромный вред окружающей среде мегаполиса. Под угрозой находятся национальный парк «Лосиный остров», природно-исторические парки «Сокольники», «Измайлово», «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Останкино», природные заказники «Воробьёвы горы», «Долина р. Сетуни», ландшафтные заказники «Тёплый Стан», «Тропарёвский», «Долина р.Сходни в Куркине», памятники природы «Серебряный Бор», «Долина р.Яузы» «Долина р. Чермянки», «Долина р. Котловки», «Долина р. Самородинки», «Долина р. Раменки», «Сад Травникова» и др., Жулебинский, Юго-Западный и другие лесопарки, являющиеся ключевыми для сохранения биологического разнообразия Москвы, Братеевская, Марьинская поймы и т.д.

Уважаемые москвичи! Не поддавайтесь на чиновничьи провокации, приезжайте на митинг в защиту экологии столицы! Приходите сами и приглашайте друзей!

Прямая трансляция митинга будет доступна в Интернете по ссылке: http://www.ustream.tv/channel/MelnikovTV

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.