Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Олег Лебедев посетил московский «Центр экономии ресурсов» и встретился экологическими активистами столицы

В Москве на территории арт-завода Флакон находится "Центр экономии ресурсов", который является одной из немногих площадок в городе, поддерживающих экологические инициативы. Практически каждый день здесь проходят различные лекции, кинопоказы, мастер-классы и прочие мероприятия, посвященные вопросам экологии. Это творческая и экспертная площадка для знакомства жителей и гостей Москвы с экологическими проблемами города, вовлечения их в экологический образ жизни и реализацию природоохранных действий.

Пресс-служба депутата Госдумы О.А. Лебедева
2013-07-03 18:46

Депутат-коммунист Олег Лебедев посетил «Центр экономии ресурсов», а также встретился экологическими активистами Москвы, которые создали этот интересный проект. О.Лебедев осмотрел интерактивную музейную экспозицию по проблеме бытового мусора и переработке отходов, лекционный зал для проведения уроков, дискуссий, круглых столов, мастер-классов, кинопоказов, посвященных различным экологическим проблемам, пункт приема вторсырья от населения, волонтерский центр по организация природоохранных акций и долгосрочных проекто), магазин дружественных природе вещей.

Затем состоялся заинтересованный разговор с организаторами  Центра: Марией Белоус    - администратором коалиции "PRO Отходы", Ингой Чумаковой  и другими экологическими активистами. Олег Лебедев рассказал им о приоритетных экологических законопроектах, находящихся в портфеле Комитета по природным ресурсам, природопользовании и экологии.

Центр экономии ресурсов на Флаконе - это один из самых масштабных проектов общественного объединения Коалиция "PRO Отходы".

Главная экологическая проблема, которой посвящена работа «Центра Экономии Ресурсов» — сбор и переработка мусорных отходов. В настоящее время это одна из самых острых тем для Москвы и Подмосковья, в которое ежедневно вывозятся десятки тысяч кубометров отходов. 5 500 000 тонн различного мусора производит столица ежегодно, из них около 13% утилизируется на трех мусоросжигательных заводах, остальное — вывозится на полигоны. Результатом жизнедеятельности мегаполиса стали 300 огромных свалок, кольцом окружающих город.

Уже сейчас все посетители Центра могут познакомиться с современным светодиодным освещением, которое дружит с окружающей средой и заботится о нашем здоровье.

«Это народный проект, который подтверждает, что проблемы экологии перестали быть уделом избранных людей с редкой профессией «эколог», а стали делом самых разных людей и компаний, — комментирует Мария Белоус, администратор Коалиции „PRO Отходы”. — Мы хотим, чтобы это стало делом каждого — тогда мы сможем сохранить природу для себя и своих внуков».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.