«Русское слово, русская песня, русская душа». В Москве состоялся гала-концерт «Романсиада-2021»

18 декабря в Москве в Колонном Зале Дома Союзов при поддержке КПРФ состоялся гала-концерт Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2021». Организаторов и участников конкурса, а также зрителей сердечно поприветствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, первый заместитель Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».А
2021-12-19 00:03 (обновление: 2021-12-19 10:50)

В этом году завершился юбилейный – 25-й по счету международный конкурс исполнителей русского романса «Романсиада».

Ведущей на этом вечере по традиции была заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Галина Преображенская. Она является создателем и художественным руководителем Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада».

Аккомпанировал участникам конкурса Государственный Академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной под руководством главного дирижера, заслуженного артиста России Дмитрия Дмитриенко. За роялем аккомпанировала дипломант Международного конкурса им. Ф. Шопена Оксана Петриченко.

Галина Преображенская рассказала, что «Романсиада» объединила более 3,5 тысяч участников из 24 стран. Всего было около 300 лауреатов. Посетили концерты «Романсиады» около 250 тысяч зрителей.

На гала-концерте в Москве прозвучали известные русские романсы в исполнении Бориса Дьякова, Владимира Дмитрука, Николая Ерохина, Дмитрия Зуева, Инны Разумихиной, Дианы Савельевой, Анжелы Лекаревой, Ирины Крутовой, Алексея Некрасова, Дарьи Ивановой и других замечательных певцов.

Завершая этот прекрасный концерт, Галина Преображенская поблагодарила КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова за поддержку «Романсиады». Она отметила, что «Романсиада» не является коммерческим проектом, он состоялся благодаря поклонникам русского романса и охранителям русских традиций.

Д.Г. Новиков в завершающем слове пообещал дальнейшее шефство со стороны КПРФ над проектом «Романсиада». От имени Г.А. Зюганова он вручил букет цветов Галине Преображенской, а Н.В. Коломейцев подарил цветы Дмитрию Дмитриенко. Дмитрий Георгиевич Новиков также передал пожелание Геннадия Андреевича Зюганова организаторам и всем участникам конкурса через русский романс «поддерживать русскую культуру и защищать русский язык».

К этому добавим, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне, зрители громкими аплодисментами благодарили участников гала-концерта. Праздник русского романса, русского слова и русской культуры состоялся!