Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Воробьевы горы». Ю.В. Назаров и Л.Г. Баранова-Гонченко в передаче «Былое и думы»

«У каждого человека есть своя история, а в истории – свои критические моменты: и о человеке можно безошибочно судить, только смотря по тому, как он действовал и каким он является в эти моменты, когда на весах судьбы лежали бы его и жизнь, и честь, и счастье. И чем выше человек, тем история его грандиознее, критические моменты жизни ужаснее, а выход из них торжественнее и поразительнее».

Эти слова нашего, русского мыслителя Виссариона Григорьевича Белинского стали эпиграфом для всего цикла передач, который мы решили назвать «Былое и думы». Возможно, кому-то из вас, наших зрителей, такой эпиграф, да и само название, покажутся слишком высокопарными, пафосными. Скажем честно, что такие сомнения одолевали и нас – тех, кто взялся за создание этого проекта. Не слишком ли мы воспарили в своих замыслах? Не будет ли это расценено, как попытка сыграть на популярности великих людей? И все же мы решились. И дело здесь вовсе не в нас, а в тех людях, наших современниках, которые станут героями передач. У каждого из них, говоря словами Белинского, — «своя история». И эти истории настолько ярки, а критические моменты в них настолько остры, что для них нашлось бы достойное место в литературном произведении, подобном «Былому и думам» Александра Ивановича Герцена, если бы сегодня кто-то рискнул взяться за его написание.

До чего же удивительно устроена наша память! Сколько сокровенного хранит она. И вдруг одно лишь слово из нашего «Былого» отзывается целым водопадом воспоминаний и раздумий.

Вот и ведущие телевизионного цикла «Былое и думы» сопредседатель Союза писателей России Лариса Георгиевна Баранова-Гонченко и Народный артист России Юрий Владимирович Назаров, оказавшись на Ленинских – Воробьевых горах, чтобы обсудить задуманную ими телепередачу, испытали на себе эту удивительную способность нашей памяти.

А она, наша память, утверждает: «Ничто на Земле не проходит бесследно». Вдумайтесь: сколько всего еще хранится в памяти каждого из нас. Каждому из нас есть, что вспомнить. Есть над чем задуматься. В этом, вы можете убедиться, посмотрев первую передачу из цикла «Былое и думы» — «Воробьевы горы».

Посмотреть можно здесь:

http://csrntv.ru/2016/10/26/bid_vorobyevy_gory/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.