Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунист из Вологды Олег Ларионов стал лауреатом национальной литературной премии "Писатель года"

Главный редактор газеты «Наш голос» Вологодского регионального отделения КПРФ Олег Ларионов стал лауреатом Национальной литературной премии «Писатель года», получив 1-ю премию в основной номинации. Писателю вручены статуэтка «Золотое перо», диплом лауреата, сборник прозы победителей премии, куда вошло и его произведение. Книга лауреата в твердом переплете объемом 400 страниц будет выпущена в ближайшее время.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ.
2018-03-21 12:15

Торжественная церемония вручения премий состоялась 19 марта 2018 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Конкурсный отбор осуществлялся экспертами редакционной комиссии премий на базе крупнейших российских литературных порталов «Стихи.ру» и «Проза.ру», объединяющих на сегодняшний день около миллиона авторов. Отбор номинантов премий проходил на протяжении всего 2017 года. За это время жюри оценило произведения более шести тысяч авторов. В число финалистов вошли поэты и прозаики из 51 региона России, от Крыма и Калининграда до Амурской области и Хабаровского края, а также авторы, пишущие на русском языке, из 11 стран Европы, Средней Азии и Северной Америки. В основной номинации представлены три призовых места, первое из которых, как уже упоминалось, присуждено вологодскому писателю Олегу Ларионову.

Премии «Поэт года» и «Писатель года» являются самыми масштабными по количеству участников. На сегодняшний день это единственный в России литературный проект, жюри которого рассматривает такое количество номинантов и представляет широкой общественности имена новых талантливых поэтов и писателей.

-Поразили масштаб и торжественность мероприятия, - поделился Олег Ларионов своими впечатлениями. – В фойе виртуозно играл оркестр, на втором этаже выступали победители прошлых конкурсов. Огромный конференц-зал Правительства Москвы заполнен. Сюда съехались писатели, поэты, гости со всех концов России и из ближнего зарубежья. Вела вечер известная телеведущая Анна Шатилова. На сцене много известных людей, деятелей культуры, литературы и искусства, представителей власти. Советские песни, давно ставшие классикой, исполняли лауреаты престижных премий. Кругом работают телекамеры центральных телеканалов. Настроение приподнятое. Имена лауреатов не разглашались до последнего момента. Конверты вскрывали на сцене. Когда меня объявили победителем в главной номинации, ушам своим не поверил, показалось, все это с кем-то другим происходит. Но бодро поднялся на сцену. После вручения наград меня попросили выступить. Прежде всего я передал всем привет из древней Вологды, откуда родом. А потом сказал примерно следующее.

«Добро, справедливость, счастье, любовь, красота – вот те истины, которые ищет литература. Именно литература, как способ познания жизни, ее осмысления – главное для большинства из собравшихся в этом зале. Поэтому здесь сегодня собрались не просто собратья по перу, а собратья по духу. И я желаю вам удачи. А еще хочу передать низкий поклон организаторам премии, так как вы всем нам подарили надежду».

НА СНИМКАХ: О. Ларионов на сцене большого конференц-зала Правительства Москвы на вручении премии; О. Ларионов с дочерью Юлией на вручении премии; диплом и статуэтка «Писатель года».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.