Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Ленин и Сталин". Новый видеоклип русского барда Александра Харчикова

Представляем вашему вниманию новый видеоклип русского барда Александра Харчикова.

Александр Харчиков, русский бард.
2017-11-06 13:01 (обновление: 2017-11-10 14:50)

Уважаемые товарищи! В конце июня месяца через Надежду Михайловну, жену томящегося в тюрьме полковника В. В. Квачкова, я отправил ему своё письмо. В сентябре Надежда Михайловна прислала его ответное письмо мне. Восхищаясь силой духа, несгибаемой волей и МУЖЕСТВОМ Владимира Васильевича Квачкова и с его разрешения я предлагаю для широкого обсуждения всем неравнодушным к судьбе нашей Родины русским и советским патриотам мнение русского советского барда и мнение русского советского полковника. Оба письма публикуются в авторском изложении и без купюр.

Александр Харчиков - Владимир Квачков: КАК спасти Родину?!

1. Письмо полковнику В. В. Квачкову.

Здравствуйте Владимир Васильевич! Хотел написать Вам короткое письмо, но получилось оно не совсем коротким. Мы с Вами почти ровесники, многое пришлось за последние годы пересмотреть, взвесить и осознать . Если сравнивать нынешнюю Россию и Советский Союз, то сравнение будет не в пользу последней. Советский Союз разрушила многоголовая безродно - рыночная ломехуза, которой мы доверились и поверили. На мой взгляд, в нашей общей борьбе НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаться к советским КРАСНЫМ истокам. Изложу своё мнение и видение ситуации.

На что в первую очередь должны быть направлены Ваша защита и вместе с ней патриотические пропаганда и агитация? -

НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ: СССР В ОККУПАЦИИ! ПРИЗНАКИ ОККУПАЦИИ:

1) СМЕНА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА;

2) ЗАМЕНА СИМВОЛИКИ - ФЛАГ, ГЕРБ, ГИМН;

3) ОБНИЩАНИЕ И ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ;

4) ПОДКОНТРОЛЬНОЕ ВНЕШНЕМУ УПРАВЛЕНИЮ - РУКОВОДСТВО;

5) СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЁННОСТЬ НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ НИЖЕ, ЧЕМ В СССР (ДО ОККУПАЦИИ)

Пример для подражания в борьбе у нас есть: Великая Родина - СССР, и результаты Всенародного Референдума от 17 марта 1991 года, которые имеют законную юридическую силу на всей территории Советского Союза. А вот антисоветское гос. образование, живущее по принятой под дулами автоматов и под залпы танковых орудий нелегитимной Конституции - преступно и беззаконно. Или мы выполним ясно выраженную волю Советского Народа, или погибнем и сгинем, как великий народ. Но ведь и паразиты, и соучаствующие тоже погибнут вместе со своими отпрысками до последнего колена. Они этого не осознают. Ну а мы?!
А мы то что?.. И что для нас Россия? -

"Русский" без "советского" - это профанация. МЫ - СОВЕТСКИЕ РУССКИЕ! На этом И ТОЛЬКО НА ЭТОМ ПРИНЦИПЕ НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Этот принцип очень чётко срабатывает при постановке вопроса: СВОЙ - ЧУЖОЙ. И не надо вдаваться в путинизм, в национализм, в капитализм, малый и средний бизнес с "человеческим лицом", в разнопартийные течения, претендующие на свою особую коммунистическую значимость и т. д., и т. п. Советский - значит НАШ, антисоветский - значит - ЧУЖОЙ! Все эти национализмы, монархизмы, гундяевская церковность - муть у которой нет основы. Я, например, считаю абсурдным, вредным и неуместным само название "Международный" Союз Советских офицеров, потому что слово "международный" в данном контексте заранее запрограммировано не на объединение, а на разъединение. Вы можете представить себе такую аббревиатуру в Великую Отечественную войну Советского Народа, когда Советский Союз был единым, могучим и по сути унитарным государством? Офицеры, оставшиеся в душе СОВЕТСКИМИ, обязаны чувствовать свою принадлежность к ЕДИНОМУ офицерскому братству, к единому Советскому Народу и находиться не в "международном", а в ЕДИНОМ офицерском союзе!
Патриотизм может быть или СОВЕТСКИМ, или антисоветским (монархическим, георгиевским, белогвардейским и т. д.). Иного нет и не будет. Так называемый "российский" патриотизм под монархической, а впоследствии предательской "георгиевской" лентой - это вброшенная в электорат запутинская химера, на которую в значительной мере купились нынешние обыватели. Символ советских патриотов не монархическая георгиевская лента, а Советское Красное Знамя! Не могу не сказать, что как только вижу людей с образом Советского Красного Знамени на груди, так сразу возникает к этим людям вполне объяснимое притяжение, свойственное, наверное, каждому, оставшемуся СОВЕТСКИМ, человеку... Добавлю, что национализм и православие несовместимы. Образно выражаясь: на земле есть только две нации - бедные (трудящиеся) и богатые (паразиты). "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай", а православие может быть только коммунистическим, ибо общинники - первохристиане Спаситель и Его апостолы были и первыми коммунистами, потому что жили в коммуне (общине), и всё у них было общим.

БОЛЕЕ АДРЕСНО И КОНКРЕТНО. Владимир Васильевич, думаю, что нестандартной и в своём роде беспрецедентной линией Вашей защиты на "их суде" должна стать следующая:
"1. Меня, СОВЕТСКОГО офицера, принимавшего раз и навсегда одну единственную СОВЕТСКУЮ Присягу, сегодня судит юридическая структура АНТИсоветского государства.
2. Меня, СОВЕТСКОГО офицера, третирует и распинает система, одним из главных геральдических атрибутов которой является бело - сине - красный триколор коллаборациониста и и гитлеровского пособника Власова, повешенного за измену Родине вместе с другими прихвостнями фашизма.
3. Если Российская Федерация действительно является правопреемницей Советского Союза, как это декларирует её нынешняя власть, то, как гражданин СССР, я не являюсь подсудным АНТИсоветской системы ни по одному из СОВЕТСКИХ законов".
(В связи с этим уместно было бы вспомнить дело руководителя восточно - германской государственной безопасности настоящего коммуниста и генерала Маркуса Вольфа, посрамившего своей непреклонной твёрдостью духа и праведной волей всю хвалёную евро - германскую Фемиду и в конечном итоге, оправданного ею).

Прожил я достаточно долго. Многое перевидал и через всякое прошёл. Вывод один: НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМ РОДИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТ. Тот, кто не отделяет Ленина от Сталина. Тот, для кого символом Родины являются Герб Советского Союза и СОВЕТСКОЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ. На одной стороне СОВЕТСКИЕ, на другой - все остальные. Только так и не иначе!
Мы обязаны напомнить власти о РУССКОМ, О СОВЕТСКОМ НАРОДЕ, как о едином целом и неразделённом понятии, чтобы положить конец русофобии, растлению и разврату.
Советский Союз оккупирован, а аборигены оккупированной территории могут быть только коллаборантами, или истинными борцами. Третьего не дано. Кто такие советские и настоящие русские патриоты?- Это прежде всего борцы за Советскую Власть, которая в своих изначальных форме и содержании является ВЛАСТЬЮ ТРУДОВОГО НАРОДА. ЕСЛИ КТО- ТО СЧИТАЕТ, ЧТО У НАС НЕТ НОВОЙ ТЕОРИИ, ТО НАДО ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ СТАРУЮ СОВЕТСКУЮ, ПОКА ЕЩЁ РОССИЯ, ПУСТЬ хотя бы ЧЕРЕЗ РАЗ, НО ЕЩЁ ДЫШИТ. Когда ВОССТАНОВИТСЯ ПОЛНОЦЕННОЕ ДЫХАНИЕ, СОЗДАДИМ НОВУЮ ТЕОРИЮ, НО СТРАНУ И ЕЁ НАРОД СПАСАТЬ НАДО ИМЕННО СЕЙЧАС! Сложим Силы Спасём Россию!
Главными нашими лозунгами должны стать ЛОЗУНГИ - ПРИЗЫВЫ:
"Трудящимся - Советскую власть! Обществу - социализм! Народам - Советский Союз!»

P/S
Самой лучшей книгой Правды, которую прочёл за последние 20 лет, считаю книгу Лаврентия Гурджиева "СТАЛИНИЗМ - СПАСЕНИЕ РОССИИ!"

C уважением и пожеланиями Вам всего самого справедливого русский бард Александр Харчиков 24.06. 2017


2. Открытое письмо Харчикову А.А.

Здравствуйте, Александр Анатольевич!

Ваше письмо до меня дошло в начале июля, потом сразу начался процесс, а после вынесения приговора нужно было успеть в 10-идневный срок подготовить и подать апелляционную жалобу (предварительную) в Верховный суд. Буквально вчера 01.09.2017 года в основном, эту работу с адвокатами завершили и появилась возможность начать отвечать на письма. Переписка у меня большая: Ваше письмо, например, по номерному учету (куда деться: я же генштабист) № 2346, и только после него поступило еще 77 писем. Поэтому «свободного тюремного времени» мало. Докладываю: Вы – первый! И не только в порядке поступления, но и по важности затронутого Вами вопроса.

Вы написали: «Русский без советского – это профанация. Мы – советские русские. На этом и только на этом принципе необходимо объединяться… Советский – значит наш, антисоветский – значит чужой. Патриотизм может быть или советским или антисоветским (монархическим, георгиевским, белогвардейским и т.д.) Иного нет и не будет». Разбор Вашего политического завала, уважаемый Александр Анатольевич, придется начинать с края. На мой взгляд, Вы применяете слово «патриотизм» в каком-то своем оригинальном смысле, а не в общепринятом. Патриотизм (от французского «patrie» - отечество) есть любовь к своему Отечеству, к своей Родине. Соответственно, советский патриотизм есть любовь к Советской Родине. Я не разделяю Вашего утверждения, что из всей 1000-летней истории России можно и нужно любить только ее советский период в форме СССР. Я люблю свою страну, Родину – Россию и тогда, когда она была Киевской Русью, Московским государством – царством, Российской Империей, Советским Союзом. Более того, я люблю и нашу нынешнюю Россию, которую не нужно путать с Российской Федерацией. РФ – это пусть и крупный, но осколок России, которая в своей полноте включает Великую, Малую и Белую Русь и весь триединый Русский народ (или русские народы) – Великороссов, малороссов и белорусов. Безусловно, нужно понимать, что любовь к своей стране не есть любовь к государству и государственной власти. Об этом замечательно писал еще наш великий сатирик Салтыков – Щедрин. Надеюсь, Вы согласитесь, что имея у себя за спиной 10 лет тюрем и лагерей, я не путаю эти понятия. Но мало любить свое Отечество (Рашку – РФ очень любят также Путин, Чубайс, Кудрин и прочая либерально – олигархическая нечисть, для которых наша страна есть просто место обогащения методом паразитирования). Я – русский националист, т.е. кроме своей Родины люблю еще и свой Русский народ; Справочно: национализм – есть любовь к своей нации, к своему народу = народолюбие. Это совершенно необходимое качество человека, особенно сейчас. Крайностями этого нормального явления являются, с одной стороны, нацизм (утверждение превосходства своего народа над другими, например, наиболее опасный для России и всего человечества – сионизм), а с другой стороны, космополитизм, т.е. отрицание национальности человека в качестве основополагающего и системообразующего качества (свойства) человека.

Исходя из вышеизложенного, установка на советский патриотизм и противопоставление его русскому национализму является в научном плане некорректным, а в политическом плане ложным и даже вредным для дела освобождения России. Возвращение к социалистическому способу ведения народного хозяйства в экономике, к советам как к форме народного представительства являются безусловно необходимым, но еще не самодостаточными условиями для Русского образа жизни в 21 веке. Все это уже было в Советском Союзе, но оказалось в историческом плане неустойчивым и нежизнеспособным: CCCР рухнул (в т.ч. и целенаправленно разрушен) по идеологическим, духовно – нравственным причинам: 18 млн. чл. КПСС и более 100 млн. советских взрослых людей равнодушно наблюдали за развалом партийно-коммунистической (псевдосоветской) государственной власти. Вывод: недопустимо выдвигать в качестве единственного политического лозунга Советскую власть, социализм и Советский Союз. Тем более, что более менее обыкновенное представление о них имеет только наше с вами поколение. Мне уже скоро 70 лет, Вам немного поменьше. Надо, конечно взять лучшее из прошлого, но возвращаться туда невозможно, нецелесообразно, а в политическом плане ошибочно.

Нам наоборот надо искать не частные политические, хоть и верные в некоторой степени позиции, искать даже не объединяющие идеи, а общие задачи.Прежде всего, в общественно – политической борьбе с целью освобождения России от оккупационного режима международного капитала. Когда наша страна попадала под оккупационную чужеземную власть, наши предки искали не общие политические платформы, а соединялись воедино, как это было сделано в 1612 году народным Ополчением К. Минина и Д. Пожарского. По-видимому, нечто подобное ожидает Россию и в наши с вами времена.

Ваше предложение сделать основной линией защиты в суде советское законодательство является, точнее – являлось неосуществимым: с юридических позиций современного законодательства подобное утверждение было бы юридически ничтожным. Зачем давать повод и основания считать себя горлопаном, уклоняющимся от конкретного обвинения «в терроризме», а затем, когда доказательства этого были разбиты в суде, - «в возбуждении вражды и ненависти к евреям и иудеям». Более того, мною была выбрана православно-духовная позиция защиты против последнего обвинения. В рамках атеистического коммунистического мировоззрения борьба с сионизмом обречена на поражение. Распознавание и борьба с сионизмом, опирающимся на инфернальные сатанинские силы, без Божьей помощи, без религиозного духовного основания политической борьбы, являются заведомо обреченными на неудачу. Но это, как говорится, другая история. Для более лучшего и личного понимания своей позиции в этом вопросе, просил бы вас ознакомиться с моим выступлением в прениях и с последним словом в суде.

Удачи в борьбе. С днем победы над Японией!

Честь имею полковник В.В. Квачков 02.09.2017г.

P/S - А. Харчиков: Пока я готовил этот материал к публикации, некий Аскер Татаринов написал мне буквально следующее : "Ну вообще то он предал присягу, которую давал в СССР , и поэтому честным порядочным человеком его назвать никак не получится. И если дальше углубляться в его личность, то можно ещё найти пару пунктов по которым идеализировать его не стоит"... И далее, цитирую дословно"Александр, где были Квачков, Рохлин и остальные генералы, давшие присягу СССР, когда нарушали конституцию и захватывали власть Горбачёв Ельцин и их компания ? Я понимаю, когда в таких политических играх обманывают гражданских людей которые всё же были далеки от политики , но когда дали себя обмануть генералы ,люди закончившие институты, академии ,а значит имеющие все же мозги, то значит они не соответствуют занимаемых должностям, либо они были соучастниками предательства"

На что я ответил: "Аскер, если рассуждать так прямолинейно, то ВСЕ МЫ предали СССР: кто явно, кто трусостью, а кто молчанием. Другое дело: кто раскаялся в этом СЕЙЧАС; кто не смирился со злом СЕЙЧАС; кто встал ПРОТИВ нынешнего врага СЕЙЧАС; кто не пожалел себя СЕЙЧАС. Кто остался ЧЕЛОВЕКОМ, а не тварью дрожащей. КТО?! . Квачков - один из немногих ЧЕЛОВЕКОВ со всеми своими ошибками и недостатками".

Добавлю, что считаю Владимира Квачкова- ПОРЯДОЧНЫМ, ЧЕСТНЫМ, РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Он не статистический житель, Он - ГРАЖДАНИН великой Родины, не убоявшийся восстать против Её изменников, предателей и поработителей.Человек сидит за идею, за Правду. Верх цинизма, садизма и вседозволенности держать за решёткой ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. Бог не в силе, а в ПРАВДЕ. Бог поругаем не бывает. "Блаженны вы, когда вас будут поносить, гнать и всячески несправедливо злословить за Меня" - сказал Спаситель в своей Нагорной Проповеди.
Сегодня злословят, восставшего за БОЖЬЮ ПРАВДУ, ЗА НАШУ РОДИНУ , ЗА РУССКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕСЛОМЛЕННОГО И НЕПОКОРЁННОГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.
БОГ - ЭТО ПРАВДА. И ПРАВДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!. Ну а в завершение нашего диалога мне всё - таки хотелось бы ещё раз заметить и самому себе, и Владимиру Васильевичу, и всем(!), всем(!) всем(!) нашим неравнодушным соотечественникам, что по моему личному мнению, любая иная (кроме Советской!) власть, эксплуатирующая в интересах паразитов собственный народ - это банда. В Советском Союзе тоже были свои недостатки, но они не идут ни в какое сравнение с теми недостатками, которые имеют место в нынешней РФ. Cоветский Союз - высшая ступень развития России, яркий этап Её ни с чем несравнимого расцвета и подъёма. Постсоветский период - наихудший вариант Её исторического бытия, время Её упадка, разрушения и угасания. Я и мои соотечественники жили в лучшей в мире Советской Стране, и никто не убедит меня в обратном. Истинно НАРОДНОЙ ВЛАСТЬЮ, ВЛАСТЬЮ ОТ БОГА может быть только ВЛАСТЬ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ. Аминь!

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Прошло более ста лет со дня написания Иосифом Виссарионовичем Сталиным работы «Марксизм и национальный вопрос». Было ещё только начало 1913 года. Период глубочайшего политического кризиса, как в русском обществе вообще, так и в революционных кругах, занимающихся теоретическим осмыслением и идеологическим обоснованием грядущей социалистической революции. Привожу выдержку из этой статьи.

"Период контрреволюции в России принёс не только “гром и молнию”, но и разочарование в движении, неверие в общие силы. Верили в “светлое будущее”, – и люди боролись вместе, независимо от национальности: общие вопросы прежде всего! Закралось в душу сомнение, – и люди начали расходиться по национальным квартирам: пусть каждый рассчитывает только на себя! “Национальная проблема” прежде всего! В то же время в стране происходила серьёзная ломка экономической жизни. 1905 год не прошёл даром: остатки крепостнического уклада в деревне получили ещё один удар. Ряд урожаев после голодовок и наступивший потом промышленный подъём двинули вперёд капитализм. Дифференциация в деревне и рост городов, развитие торговли и путей сообщения сделали крупный шаг вперед. Это особенно верно относительно окраин. Но это не могло не ускорить процесса хозяйственной консолидации национальностей России. Последние должны были прийти в движение... В том же направлении пробуждения национальностей действовал установившийся за это время “конституционный режим”. Рост газет и вообще литературы, некоторая свобода печати и культурных учреждений, рост народных театров и т.п., без сомнения, способствовали усилению “национальных чувств”. Дума с её избирательной кампанией и политическими группами дала новые возможности для оживления наций, новую широкую арену для мобилизации последних. А поднявшаяся сверху волна воинствующего национализма, целый ряд репрессий со стороны “власть имущих”, мстящих окраинам за их “свободолюбие”, – вызвали ответную волну национализма снизу, переходящего порой в грубый шовинизм. Усиление сионизма среди евреев, растущий шовинизм в Польше, панисламизм среди татар, усиление национализма среди армян, грузин, украинцев, общий уклон обывателя в сторону антисемитизма – все это факты общеизвестные. Волна национализма всё сильнее надвигалась, грозя захватить рабочие массы. И чем больше шло на убыль освободительное движение, тем пышнее распускались цветы национализма. В этот трудный момент на социал-демократию ложилась высокая миссия – дать отпор национализму, оградить массы от общего “поветрия”. Ибо социал-демократия, и только она, могла сделать это, противопоставив национализму испытанное оружие интернационализма, единство и нераздельность классовой борьбы. И чем сильнее надвигалась волна национализма, тем громче должен был раздаваться голос социал-демократии за братство и единство пролетариев всех национальностей России. При этом особая стойкость требовалась от окраинных социал-демократов, непосредственно сталкивающихся с националистическим движением".И.В. Сталин

http://zavtra.ru/blogs/kak_spasti_rodinu

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.