Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил жителей Твери с Днем рождения «Дома поэзии Андрея Дементьева»

16 июля 2017 года в Твери в «Доме поэзии Андрея Дементьева», в день рождения русского советского поэта Андрея Дементьева, состоялось торжественное открытие Сквера поэзии Народным художником СССР Зурабом Церетели. В мероприятии приняла участие секретарь ЦК КПРФ Дробот Мария, которая поздравила гостей и тверичан с открытием Сквера, и зачитала приветственный адрес Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова:

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-07-17 13:33

Дорогие друзья!

Уважаемые товарищи!

От всей души поздравляю Вас с замечательным и по-настоящему красивым праздником – Днем рождения «Дома поэзии Андрея Дементьева».

Отрадно, что этот праздник проходит именно на тверской земле – родине самого именинника, известного русского советского поэта Андрея Дементьева, чьи стихи и песни по-прежнему любимы большой Россией.

Тверь – не просто «ворота Москвы», это малая родина всей большой России.

Тверская земля освящена именами самых крупных, самых значительных русских писателей. В Твери бывали и творили: Пушкин и Крылов, Баратынский и Анненский, Достоевский, Соколов-Микитов и Мандельштам, Гумилев и Ахматова, а гениальный Салтыков-Щедрин достойно служил здесь в чине вице-губернатора.

XX век прославил русскую советскую литературу такими значительными именами тверяков, как: прозаик-фронтовик Виктор Курочкин, поэты Николай Тряпкин и Владимир Соколов.

Долгие годы на тверской земле выходил уникальный, по своему значению и содержанию, литературный журнал «Русская провинция», возглавляемый талантливым писателем и публицистом Михаилом Петровым. В самые трудные годы перестройки он представлял яркую палитру тверских, новгородских, псковских и общероссийских талантов, а также много сделал для воспитания молодых литераторов. Очень важной и полезной идеей видится сегодня возрождение этого замечательного литературного издания – ведь, «Дом поэзии Андрея Дементьева» серьезно занимается не только просветительской деятельностью и пропагандой русской поэзии, но также творческой судьбой молодых, талантливых тверяков.

Мы искренне приветствуем сегодня и участников Первого Всероссийского Слета молодых поэтов «Зеленый листок». Глубоко символично и открытие Сквера поэзии с участием уважаемого Зураба Константиновича Церетели. Пусть с его легкой руки по этому скверу пройдут и творчески состоятся лучшие представители новой русской поэзии.

И пусть рядом с оптимистическим и энергичным девизом Вашего слета: «Дерзайте, молодые таланты!» - не забываются и выстраданные лирические строки Вашего земляка Владимира Соколова:

Хотел бы я долгие годы

На Родине милой прожить,

Любить ее светлые воды

И темные воды любить…

Успехов Вам, радостных и поучительных встреч с русской поэзией!

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думы ФС РФ Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.