Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Слава советской эпохи". Лидер КПРФ выступил на гала-концерте советской песни в Москве

2 мая в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся праздничный гала-концерт советской песни «Золотые шлягеры СССР». Мероприятие прошло при поддержке КПРФ. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-05-03 10:32 (обновление: 2016-05-04 14:14)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидера КПРФ зрители встретили продолжительными аплодисментами. «Дорогие друзья. Уважаемые товарищи. Этот прекрасный зал впитал в себя всю советскую эпоху. Здесь проходили главные события, здесь принимались исторические решения, здесь выступали самые великие политики и государственные деятели, артисты. Здесь слава великой российской, русской и советской эпохи», - сказал лидер КПРФ.

«Я благодарю этот чудный коллектив, который дал согласие представить на этой сцене лучшие произведения советской страны», - поблагодарил артистов Геннадий Андреевич.

«В эти майские дни мы отмечаем удивительные праздники. Первое Мая – это день солидарности. Именно солидарность простого народа родила нашу великую тысячелетнюю державу. В этот же день мы отметили и Светлое Христово Воскресенье. Пятого мая – день рождения газеты «Правда». И, конечно же, 9 мая мы отметим великий праздник – День Победы. Не будь этой Победы, и нас бы с вами не было», - сказал Г.А. Зюганов.

«В мире около 200 государств, но лишь десять из них имеют тысячелетнюю историю, - продолжил он. - В их числе и Россия. В мире всего лишь пять государств, которые смогли создать все виды художественного и технического творчества. И мы в числе этих стран. Наш космический полет доказал, что мы были лучшими на планете в области науки и техники. Только две страны за последние 500 лет не теряли своего суверенитета: это Россия и Великобритания. И только одна страна 700 лет из своей тысячелетней истории отстаивала свою веру, правду, независимость, творчество, право говорить на прекрасном русском языке. Все народы нашей страны жили в мире и согласии».

«Сегодня мы все это видим на сцене в чудных песнях и прекрасных образах», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Сейчас на эту сцену поднимется народный артист СССР Иосиф Кобзон. Я хочу от вашего имени поздравить этого замечательного артиста со званием Героя России», - громкими аплодисментами лидер КПРФ и зрители встретили легендарного советского певца Иосифа Кобзона, который в свою очередь поблагодарил КПРФ и Геннадия Андреевича за ту помощь и поддержку, которую оказывает наша партия Донбассу, в том числе детям этой республики.Он выразил пожелание, чтобы наши народы жили в мире и согласии.

В целом концерт прошел на высоком организационном уроне и продолжался около четырех часов. В его программу вошли более пятидесяти песен, составляющих золотой фонд музыкального искусство советского периода. Их исполнили Иосиф Кобзон, Ренат Ибрагимов, Надежда Бабкина, Людмила Рюмина, Евгений Южин, Заур Тутов, Леонид Серебренников. В концерте приняли участие легендарные ВИА «Пламя», «Песняры», «Девчата», «Синяя птица», «Орэра», а так же вокальная группа «Меридиан».

Организаторы концерта включили в программу песни, которые не просто остались в памяти людей, – они отзываются в душе самыми лучшими чувствами. Со сцены Колонного зала прозвучали в том числе и песни, которые когда-то исполняли Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, Анна Герман, Валентина Толкунова, Марк Бернес, Леонид Утёсов.

Вели концерт известная диктор советского телевидения Анна Шатилова и актер театра и кино Александр Олешко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.