Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев: «Творчество Расула Гамзатова – одна из базовых основ будущего возрождения великих традиций русской, многонациональной советской литературы»

Сегодня вся Россия отмечает день рождения всемирно известного поэта Расула Гамзатовича Гамзатова, его знают, помнят, любят, почитают на всем постсоветском пространстве. Нет в стране ни одного человека, будь то из старшего поколения, будь то из молодежи, кто не знал бы его песню «Журавли», нет человека, которого бы не затронули до глубины души не только чувства печали, но и неизъяснимой гордости и любви к своему Отечеству.

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев
2015-09-08 12:15 (обновление: 2015-09-08 13:00)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Конечно, самые большие торжества будут проходить не только в его родном Дагестане, но и во всех республиках Северного Кавказа. Ведь Расул Гамзатов по праву считается национальным поэтом всех горцев. Что касается Северной Осетии, то здесь руководство Национальной Научной Библиотеки объявило сентябрь месяцем Расула Гамзатова. На базе библиотеки будут проходить большие мероприятия, среди них просмотры фильмов, чтения, посвященные великому поэту.

Наши коммунисты тоже причастны к празднованию этой даты, имеющей важнейшее культурное значение. При непосредственном участии одного из организаторов праздничных мероприятий, руководителя Отдела ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Чермена Алановича Дудати состоятся творческие вечера в столице Северной Осетии Владикавказе, на которых прозвучат стихи поэта, песни на его слова.

В своем творчестве Расул Гамзатов проповедовал человеколюбие, нравственность, беззаветную любовь к родине и доброту. И эти чувства он передавал всем, с кем общался, с кем работал, дружил. Мне посчастливилось быть в числе этих людей, я до конца жизни сохраню память о нем, как об Учителе, чьи мысли и правила стали моим жизненным кредо.

Воистину сейчас его стихи востребованы, его стихи сейчас нужны Отечеству, обществу и в особенности молодому поколению.

Уже давно стало бесспорной истиной, что: «поэт в России больше, чем поэт» - это тем более актуально сегодня, когда невосполнимо стираются моральные, нравственные и культурные ориентиры общества, когда на глазах размывается шкала духовных ценностей. Поэтому видится крайне необходимым, не ограничиваясь лишь нынешним годом, объявить и последующие года в России – Годами литературы.

Я поздравляю всех почитателей творчества горского гения Расула Гамзатова с днем его рождения. Высокие идеи человечности, миролюбия, уважения и преданность своему историческому прошлому, которыми проникнуто всё творчество Расула Гамзатова и сегодня остается одной из тех духовных и культурных основ, на которой будут возрождаться великие традиции русской, многонациональной советской литературы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.