Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Публицист Алексей Богачев: Истинное лицо либеральной толерантности

"7-тысячная толпа гомосексуалистов штурмует католический храм в Аргентине. 1500 молодых католиков молятся и закрывают его собой. Апофеоз - сжигание символического Папы", - такие сообщения дают сегодня информационные агентства и соцсети (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=580205745384333&id=100001847376500)

А.М. Богачев, психолог-консультант, публицист
2013-12-07 08:59 (обновление: 2013-12-07 14:35)

В Интернете (http://www.liveleak.com/view?i=3d9_1385992514) появились шокирующие видеокадры того, как толпы бесчинствующих представителей «ЛГБТ-сообщества» нападают на защищающих церковь молодых людей, которые стоят, держась за руки, и поют. В это же время их бьют, в них плюют, обливают краской, занимаются перед ними сексом. А потом сжигают фигуру предстоятеля Католической церкви. Полиция в беспорядки не вмешивается.

Одновременно в Европе и США в серьезных изданиях обсуждается вопрос о легитимизации инцеста и педофилии (http://file-rf.ru/news/13808), а в ряде западных стран за суждение о гомосексуализме, как болезни, можно попасть в тюрьму(http://www.gayrussia.eu/m/world/3082/)... В Германии центры занятости лишают женщин пособия по безработице, а, значит, и средств к существованию, за отказ пойти в публичный дом (http://ruskline.ru/opp/2013/10/21/trudovaya_putyovka_v_bordel_o_cvetenii_evropejskoj_tolerantnosti/). Таких примеров (включая официальное разрешение американским военнослужащим заниматься зоофилией (http://kp.ua/daily/091211/314973/)) можно найти множество.

Могли ли те, кто жил в эпоху Советского Союза, где за мужеложство полагалось уголовное наказание, и где при Сталине были запрещены аборты «по желанию», даже представить себе возможность объявления преступником борющегося с пропагандой педерастии человека, того, что государство может принуждать к проституции, что военные официально могут совокупляться с животными, а общество способно допускать дискуссию о возможности сексуально пользоваться малышами?

Тем не менее, это все - реальность западного мира, причем реальность, активно навязываемая и России, а также братским республикам (ибо «европейские» ценности «Евромайдана» есть и борьба за признание нормой вышеперечисленных извращений (http://ruskline.ru/special_opinion/ukrainskij_majdan_vstretil_ministragomoseksualista_iz_germanii/)).

Что в этой ситуации следует делать коммунистам? С позиций главного для КПРФ – классового подхода, мы должны бороться за устранение причин «содомского беспредела», то есть за устранение классовых противоречий, за социализм. Безусловно, капитал поощряет, актуализирует и использует извращенные наклонности ряда людей для того, чтобы, как говорится, «затуманить классовое сознание» тех же немецких трудящихся. Причина данного процесса в том, что, если еще в XIX веке капитал был преимущественно национальным, и, соответственно, работал в пользу мобилизации той или иной нации на основе здоровых ценностей (семья, труд, сопричастность друг другу), то в XXI веке капитал преимущественно имеет транснациональный характер. Отсюда следует, что в погоне за прибылью ТНК всячески разрушают здоровые ценности: постоянный поиск новых удовольствий вместо здоровой человеческой любви требует все новых денежных вложений, культа «золотого тельца». Так труд (особенно с учетом новых технологий, облегчающих его) в условиях капитализма становится средством для покупки все новых и новых удовольствий – и этот процесс искажает психику человека, делает его зависимым от «наркотика развлечений». Итак, стратегическая наша задача – построение социализма, - это и способ устранить причину массового распространения и пропаганды извращений.

Однако можем ли мы рассматривать данный процесс только с позиций классового подхода? Конечно, нет. Вспомним, что во времена СССР существовали психиатрические больницы и клиники неврозов, в которых, несмотря на социалистические условия бытия, находились люди, попавшие туда не только вследствие органических нарушений, но и вследствие той или иной жизненной потери, перенесенного насилия, иных тяжких переживаний. Они болели, а ведь и гомосексуализм является болезненным личностным расстройством (часто сопровождающемся распущенностью), гомосексуализм следует не только запрещать как идеологию, но и лечить его носителей (пусть и, вероятно, на добровольных началах). Очевидно, какое-то количество таких больных и склонных к таким расстройствам людей сохранится и при коммунизме. И лечить их помощью классового подхода мы не сможем.

В свое время ко мне за помощью обратился один подросток, испытывающий гомосексуальные побуждения. Он уже почти начал считать себя гомосексуалистом. Однако по мере работы с ним постепенно выяснялось, что он просто очень одинок и не уважает себя, просто боится своих чувств и переживаний при общении с девушками. И по мере того, как он начинал уважать себя, чувствовать себя героем (а это обязательно для подростка) и обретать силу следовать здоровым ценностям (уметь любить и бороться за любовь, принять своих мать, отца и семью вообще без стыда, защищать друзей), его «гомосексуализм» растаял, как дым. Это был естественный, спонтанный процесс. Однако если бы данный подросток не пришел ко мне на прием, а прослушал лекцию какого-нибудь новомодного «психолога», то вполне мог бы принять «гомосексуальную идентичность» и считать себя «врожденным гомосексуалистом», а также отвергать «всякие натуральные ценности». Но бессознательно он чувствовал бы свою ущербность и предательство здорового начала в себе, а потому проецировал бы ненависть к себе на других людей, и называл бы их «гомофобами», ходил бы на либеральные митинги и т.д. Объективно он работал бы на интересы ТНК, так же как работают на них люди, атакующие храм в Аргентине. Храм, защищаемый молодыми христианами, которые сохраняют веру в базовые ценности, соответствующие Моральному кодексу строителя коммунизма, и для которых нажива – это плохо.

Итак, в психиатрических лечебницах России классовый подход не может помочь врачам, равно как не поможет он и в работе психологов к клинике неврозов… А вот возвращение к базовым, фундаментальным, если угодно, архетипическим созидательном ценностям поможет психологу и (или) врачу. То же самое относится и к повседневному общению – алкоголик, устраивающий дебош в семье, но работающий на заводе, изменится при принятии здоровых ценностей (а, к сожалению, пьющих людей очень много и в среде классического пролетариата). Неработающий алкоголик пойдет работать – если в нем проснется сопричастность к близким и самоуважение (все это не отменяет главного материального условия для нормальной социальной жизни – наличия производства и рабочих мест, нормальных условия труда, отсутствия безработицы). А если ему внушают: «Выпей пивка, найди себе женщину на ночь, и будь счастлив» («Не тормози, сникерсни!», - слышит в этот момент молодежь)?

Значит, защищающие храм молодые люди, считающие наживу грехом, – наши союзники в борьбе с орудием ТНК – распространением крайне вредных, но притягательных в вакууме смысла идей и извращенных удовольствий, а также извращенного, но затягивающего общения (включая порно-индустрию, виртуальную реальность игр, новые виды сект),

С распространением средств массовой информации, доступных почти каждому и обладающих мощнейшим потенциалом влияния (компьютеры, гаджеты, «чудо-очки» и пр.) возможности актуализации в массах «теневых» сторон человеческой природы и насаждения разрушительных ценностей, столь выгодных международномe капиталу XXI века, становится невиданно эффективными.

Противостоять им в современных условиях мы не можем без активной защиты фундаментальных ценностей, позволяющих актуализировать энергию для борьбы за социальную справедливость, за социализм, за здоровое устройство нашего общества. Больной разум с трудом воспринимает наши рациональные аргументы, но больная психика стремится вернуться в здоровое состояние, вновь следовать здоровым ценностям.

Нельзя забывать и о том, что пропаганда тех же инцеста и педофилии как «нормы» Запад распространяет и будет все более активно распространять в нашем обществе – а опасность законного растления конкретных детей– это уже нечто совершенно конкретное, это опасность, которая воспринимается как таковая каждым здоровым человеком. Повторюсь, в Европе и США инцест и педофилия уже открыто называются нормой, как бы невероятно это не выглядело…

Только дополняя классовую борьбу борьбой за извечные наши ценности, мы победим в современной войне, от исхода которой зависит судьба нашей Родины и всего человечества.

Приложение

В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России. Резолюция XV Съезда КПРФ

24.02.2013

Мы живём в сложном и стремительно меняющемся мире. Глобализация по-американски привела в действие процессы, направленные против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. Мишенью глобалистов неизбежно стали и выдающиеся достижения нашего Отечества.

Русская, и затем советская, цивилизация на протяжении более чем тысячи лет стремились к воплощению в жизнь идеалов нестяжательства, правды и справедливости. Эти ценности отечественной культуры были востребованы на протяжении многих столетий. Они особенно актуальны сегодня, когда необходимо объединение народных сил в борьбе против насаждения культа наживы, эгоизма и потребительства. Погружение в омут болезненных удовольствий, разврата и уныния ведёт к разложению душ и разрушает общество.

За годы правления Б.Н. Ельцина, В.В.Путина и Д.А.Медведева страна потеряла 15 миллионов человек. Их подавляющее большинство – русские. Удары, наносимые по государствообразующему народу, создают угрозу всему нашему многонациональному дому, который народы России сообща строили более тысячи лет.

Навязывая космополитизм и «общечеловеческие ценности» в либеральной упаковке, буржуазные СМИ, ведут яростную кампанию очернения отечественной истории. Развернута широкомасштабная атака на выдающиеся достижения социалистического строительства в нашей стране. Теми, кому чуждо всё русское и всё советское, изымаются из школьной и вузовской программы произведения М.Ю. Лермонтова и Ф.М. Достоевского, А.П Чехова и А.Н. Толстого, И.А. Бунина и А.И. Куприна, других русских, советских писателей и поэтов. В этой «ливановской» программе не находится места для произведений В.Г. Распутина, В.И. Белова, В.Н. Ганичева, С.Ю. Куняев и других наших современников, высоко несущих духовные традиции своего народа.

Из умов и сердец русской, российской молодежи пытаются вырвать свойственную нашему народу веру в Истину, Добро и Справедливость, в конечную победу добра над злом. Все эти ценности претят либеральной концепции «относительности добра и зла». Лишенный нравственных ориентиров, одурманенный буржуазной пропагандой человек теряет способность к борьбе за возвращение общенародного достояния России, захваченного новыми «хозяевами жизни».

Реалии ХХI века подтверждают истину: прогрессивные устремления крупной буржуазии ушли в прошлое. Патриотизм и демократия, свобода и справедливость, независимость и равноправие – всё это становится ценностями исключительно трудящихся, народных масс. Всё больше людей понимают, что капиталу одинаково претят любые моральные устои. Это всё лучше видят и сторонники социализма, и настоящие патриоты, и многие из тех, кто руководствуется ценностями христианства, мусульманства или буддизма. Создаются условия для сложения усилий людей с разным мировоззрением. Противостоя попыткам капитала расколоть трудящихся России по национальному признаку, по вероисповеданию, по линии верующие-атеисты, народно-патриотические силы страны призваны объединить массы в борьбе за их социально-классовые и общенародные интересы.

КПРФ делает всё возможное для сбережения великих традиций и фундаментальных ценностей отечественной культуры, великой русской и советской цивилизации. Жизненным ориентиром для нас остаются принципы Морального кодекса строителя коммунизма, вобравшего в себя все базовые установки народной жизни.

XV Съезд КПРФ считает, что в случае прихода к власти народно-патриотических сил необходимо в корне изменить политику государства в сфере образования, науки и культуры. В морально здоровом обществе невозможно любое глумление над святынями русского народа и каждого из народов России. Внимательное изучение русского языка, литературы и истории позволит дать учащимся глубокое гуманитарное образование с учётом лучших традиций советской школы. Предстоит восстановить советскую воспитательную систему, создававшуюся на основе ценностей патриотизма, солидарности, дружбы народов.

НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ И ЕСТЬ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ!

НАМ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ!

XV съезд КПРФ

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.