Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ВЖС «Надежда России»: Защита детей по всей стране!

Сегодня, 1 июня 2020 года, ВЖС-Надежда России по всей стране проводит  различные акции в поддержку семьи и детства.

Пресс-служба ВЖС «Надежда России»
2020-06-01 16:59

В Москве, как сообщает руководитель Московского городского отделения ООД «ВЖС» Юлия Михайлова, активистки движения и их дети исполнили песню «Солнечный круг», которая теперь активно распространяется в сети «Интернет». В числе исполнителей: Игнат, Богдан и Василий Цыкаревы и их мама Ирина Кузьмина, Диана Краснова, Мария Чикалкина, Костылева Софийка и ее мама Лиля Краснова. Вместе с нами над созданием соответствующего видеоролика работали молодые коммунисты во главе с Давидом Бритвиным.             

Иркутское отделение ВЖС «Надежда России» провело детский праздник «День защиты детей» в обществе «Одинокие мамы и папы» г. Иркутска. В ходе праздника детям были вручены сладкие подарки (всё нужное, всё яркое, красочное и на любой вкус:  куклы, мягкие игрушки,  книги со сказками и познавательная литература). Артисты Театра кукол «Диво» показали спектакль об истории создания города Иркутска, Иркутского острога. Вместе с ними дети играли и пели песни. Также члены ВЖС «Надежда России» подарили ребятишкам канцелярию, рюкзачки, игрушки. По окончании спектакля актёры представили детям шоу с мыльными пузырями. Все остались очень довольны!

АРО  ВЖС « Надежда России» в лице председателя  Анны Черепановый, и АРО КПРФ в лице первого секретаря Виктора Ромашкина, поздравили с «Днем защиты детей» многодетные и малообеспеченные семьи коммунистов в городе Горно-Алтайске, и в Майминском районе Республики Алтай.  Детям были вручены сладкие подарки.

Воронежское областное отделение ВЖС передало подарки в реабилитационный центр в районном центре Семилуки. Сейчас там находятся 15 детей из социально неблагополучных семей и семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Дети фактически находятся в двойной изоляции, поскольку изъяты из семей. Сегодня они получили наборы для рисования и мороженое. Работника центра передан журнал «Надежда.ru»».

В рамках проекта ВЖС «Они сражаются за нас» очередной день в дороге добрых дел Орловского регионального отделения «ВЖС — Надежда России», а также пришедшего нам на помощь секретаря Орловского областного комитета КПРФ Евгения Прокопова ознаменовался знакомством с очень интересными семьями, сообщает руководитель Орловского отделения ВЖС Марина Франко.

Лёня Бойко, Варя и Женя Сухоруковы, Женя, Ваня и Даня Беляковы, пишет глава Орловского отделения ВЖС Марина Франко. Что между ними общего? Этих милых ребят объединяет профессия мам. Все они — дети медицинских работников. Тех, кто сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом.

Мама Лёни, Оксана Бойко — медсестра оперблока больницы им. Боткина. Той самой, куда в большинстве своём попадают пациенты с COVID-19, и что это означает, не надо объяснять никому. У Оксаны трое детей. Старшим по 19 лет, Леониду — 12. Нужно ли говорить, кто больше всех гордится мамой?

Людмила Леонидовна — мама Вари и Жени Сухоруковых работает в Знаменской амбулатории. Сельская амбулатория и опасность работы в ней на период эпидемии — разговор отдельный и не детский. Только представьте, как болеют за каждую мамину смену Евгений и Варвара!

Наталья — мама Жени, Вани и Дани Беляковых работает в БСМП им. Семашко, в отделении гнойной хирургии. И это вовсе не значит, что она вне зоны риска. Скорее, наоборот. Персонал данного отделения уже балансировал на грани в тот момент, когда один из экстренных больных оказался COVID-положительным. Всё отделение вместе с персоналом оказалось на две недели строжайше изолировано от общества…

В капиталистической России сложилась тенденция ценить людей определённых профессий лишь тогда, когда «грянет гром». И сейчас власти превозносят медиков до небес, сулят золотые горы. Хотя это, как обычно, только слова. А мы с вами, дорогие друзья, давайте услышим голоса детей медиков. Они просят ценить тяжкий труд их родителей всегда. Ведь каждый день те рискуют своим здоровьем, жизнью, ради нашего блага. Давайте никогда не забывать о людях, которые сражаются за нас! - так завершает свой репортаж Марина Франко.

Амурское отделение ВЖС в этой день провело целый ряд акций:

1. Акция «Сирень Победы».

Сирень – это символ весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы! 8 мая в рамках акции «Сирень Победы», приуроченной к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, около Дворца бракосочетания г.Благовещенска молодожены высадили 10 кустов сирени. Именно столько пар сегодня создали свою семьи в ЗАГСах Приамурья, 8 из которых в г.Благовещенске.

2. Акция «История любви – История Победы».

В январе стартовала акция к 75-летию Великой Победы — «История любви история Победы». В рамках акции осуществляется сбор историй о том, как во время Великой Отечественной войны, несмотря ни на что, люди продолжали жить, любить, создавать свои семьи и рожать детей. О тех, кто в трудное военное время создал свою семью и прожил вместе со своей любимой второй половинкой всю жизнь вместе. Истории той любви, которую не смогла уничтожить война. Все истории будут размещены на Семейном портале Амурской области. Итогом данной акции станет брошюра с присланными историями.

3. Проект «С заботой о будущем».

В рамках данного проекта к праздничным датам в областном и городском родильных  домах вручаются подарочные наборы первой необходимости. Со второго полугодия 2020 года такие наборы будут получать по всей области, ранее вручения проходили только в Благовещенске.

4. День семьи.

В Международный день семьи новорожденным Приамурья вручили памятные знаки «Рожденному в Приамурье», подарки, поздравления и цветы. В связи с эпидемиологической ситуацией подарки переданы в родильные дома для вручения.

5. День защиты детей. 

1 июня в Международный день защиты детей стало доброй традицией поздравлять новорожденных малышей.  Акция проходит по всей области, подарки - наборы первой необходимости, поздравления и памятные знаки «Рожденному в Приамурье» вручат каждому зарегистрированному в этот день малышу во всех отделах и отделениях ЗАГС Амурской области, а также малышам, которые выписываются в этот  день из перинатальных центров домой.  В этом году все подарки переданы в перинатальные центры области и будут вручены мамам при выписке.

6. Фестиваль молодых семей.

Активно идет подготовка к проведению фестиваля молодых семей, который перекликается в своем названии с акцией «История любви – История Победы», в нем примут участие молодые семьи  из разных уголков Приамурья, принимающие активное участие в жизни области и воспитывающие одного и более детей. Фестиваль свяжет две временные точки «война и любовь тогда» и «мир и любовь сегодня».  В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшую историю о семье, рассказанную в формате видеоистории и презентации.

Активистки Татарстанского регионального отделения КПРФ  совместно с председателем ТРО ООД «ВЖС» Лилией Юсуповой в День защиты детей посетили детский туберкулёзный санаторий в Зеленодольском районе. Дети находятся на лечении в течении 6 месяцев. Это в основном дети из неблагополучных семей, приютов и детских домов. В сложившейся ситуации они особо нуждаются в поддержке. В период карантина встретиться лично с детьми не представляется возможным, поэтому нас встретила Вера Геннадьевна,  работник санатория. Мы передали  подарки для детей, одежду и товары первой необходимости. Она поблагодарила нас за оказанную помощь. В свою очередь, нами было принято решение взять шефство над детским туберкулёзным санаторием, регулярно посещать его и оказывать всю необходимую помощь.

В Крымском отделении активисты ВЖС подготовили и подарили наборы для детского творчества многодетным семьям.

Девчата из Подольского городского отделения ВЖС-Надежда России (Московская область) поздравили детей Климовского детского дома с днем защиты детей. К сожалению, подарки не пришлось вручить самим детям, но их передали директору  детского дома Татьяне Викторовне с теплыми пожеланиями здоровья и благополучия. Кроме того, активистки ВЖС  посетили многодетную семью Быстровых.

Тамбовское региональное отделение ВЖС «Надежда России», Тамбовский обком КПРФ и комсомольцы Тамбовщины также не остались в стороне от празднования Дня защиты детей. 

Сегодня, информирует пресс-служба Тамбовского обкома Компартии, все вспоминают наше светлое детство в стране Советов: улыбки, дружбу, пионерские лагеря. В то время никто о плохом не думал. За учёбу платить было не нужно. Не нужно было волноваться за родителей, которые могут в любой момент потерять работу. Если кто заболел, государство лечило бесплатно, предоставляя любые лекарства, обеспечивая любые операции. Все знали, что если придёт беда, один не останешься — тебе обязательно помогут.

А сегодня буржуазная власть отняла большинство завоеваний социализма, прежде всего в молодёжной политике.

Но дети остаются детьми. КПРФ продолжает нести им светлое и доброе.

Человек человеку друг, товарищ и брат – вот чему учит КПРФ!

Знание сила – вот чему учит КПРФ!

Миру мир – за это бьётся КПРФ!

КПРФ делает всё для того, чтобы наша Родина стала советской, социалистической. Тогда наших детей и внуков ждёт светлое будущее!

В этот день в рамках акции «Подари книгу», приуроченной к Международному дню защиты детей,  член Совета Тамбовского регионального отделения ООД «ВЖС» Н.В. Комиссарова (Инжавинское РО КПРФ) подарила книги из семейной библиотеки Полине Горбуновой и Софии Распоповой.

А на базе Кирсановского РК КПРФ прошёл конкурс рисунков на асфальте «Дети рисуют МИР».

В Брянске активистки ВЖС посетили детский приют.

Весь день работает благотворительный фонд Кабардино-Балкарского отделения ООД ВЖС-Надежда России. 300 единиц вещей, обуви, одежды, игрушек предложено многодетным семьям республики.

Две многодетные семьи медработников Елабужской центральной районной больницы посетила руководитель Кабардино-Балкарского отделения ВЖС А. Чернова со своими единомышленницами.

В Адыгейском республиканском отделения ВЖС было организовано посещение детского дома с вручением подарков. Также для детей был устроен конкурс рисунков на асфальте с призами в виде мыльных пузырей и мороженого. Также активистки движения с подарками, книгами  посетили детей в семьях, где родители – медработники. Кроме того, по многодетным семьям были развезены 150 кг огурцов.

Алтайское республиканское  отделение ВЖС организовало раздачу продуктовых наборов многодетным семьям и малообеспеченным семьям с детьми (всего 14 семей). Отметим, что силами отделения осуществляется посещение и постоянная поддержка сиротской семьи умершей медсестры Анны Павловны Баталовой (трое детей – 3 годика, 10 и 13 лет, в том числе один больной ребенок-аутист).

Алтайское краевое отделение движения провело конкурс рисунков «Нарисуй свою мечту» и  онлайн-флэшмоб, фото пионеров с плакатом «Поддержка государства для детей должна быть реальной».

В Архангельске  силами ВЖС был проведен городской конкурс рисунков с вручением призов и оказана помощь детям, находящимся на лечении в детской областной больнице (им были подарены подарки и организовано чаепитие со сладкой выпечкой).

Активистки Белгородского отделения ВЖС сегодня раздавали открытки с эмблемой ВЖС  и КПРФ и провели утренник для детей из малообеспеченных семей, а также конкурс детского рисунка.

Волгоградское отделение  Надежды России запустило  онлайн-квест игру «Ты в том мире не один» и раздавало продуктовые наборы для малоимущих семей с детьми.

Активистки Воронежского отделения традиционно передали подарки Сомовскому детскому дому.

В Еврейском автономном округе Надежда России провела конкурс рисунков на асфальте во дворах жилых комплексов «Солнечный круг». Были вручены призы в виде сладких подарков и книг. В конкурсе приняли 49 детей от 3 до 13 лет. Также было организовано посещение двух семей с детьми медработников.

Екатеринбургское городское отделение ВЖС провело конкурс рисунка «С Днем рождения пионерии»

Ивановское отделение оказало помощь продуктами и необходимыми товарами двум подшефным детским домам, туберкулезной детской больнице, детсадам.

В Калининграде Надеждой России были  организованы конкурсы внутри дворов для детей с призами, а также раздача подарков детям на улицах.

В Коми на базе ВЖС прошла фотовыставка «Дети войны»

В Кургане благодаря Надежде России состоялся онлайн – концерт, посвященный Дню защиты детей. Концерт дал образцовый коллектив студии вокального творчества «София-лав». В мае 2020 года этот коллектив занял второе место на Международном конкурсе в Чехии. Также была оказана помощь малообеспеченным семьям детскими вещами и книгами.

В Курске активистки ВЖС посетили две семьи с детьми медицинских работников.

В Магадане члены Надежды России украсили к празднику Детский Дом «Надежда» и передали детям подарки.

В Мурманске силами ВЖС было организовано посещение семьи с больной девочкой 6 лет (бабушка и мама – медицинские работники).

В Мордовии состоялась торжественная передача книг и сертификата от имени ВЖС государственному бюджетному учреждению культуры «Мородовская республиканская детская библиотека» в рамках Общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Кроме того, активистки Движения приняли участие в акции «Сдай кровь - подари жизнь».

В Нижнем Новгороде Надеждой России было осуществлено вручение денежных сертификатов детским домам, домам ребенка, а также была оказана  помощь малообеспеченным семьям с детьми (продукты, игрушки, одежда).

В Новосибирске региональное отделение ВЖС вручило сертификаты с логотипом ВЖС 450 участникам детского областного творческого конкурса.

В Оренбурге Надежда России провела акцию «Добрые сердца», оказав помощь (в том числе бесплатную юридическую)  одиноким мамам и многодетным семьям. Кроме того, был проведен  конкурс детских рисунков с призами и осуществлена коллективная высадка деревьев и кустарников.

В Ростове-на-Дону продуктовые наборы в количестве 500 штук были вручены детям-инвалидам. Кроме того, активисты ВЖС приняли участие в акции «Дари добро» (охвачено около 200 семей области) и посетили ряд  семей с детьми, у кого родители – медработники.

В Рязани при ведущей роли ВЖС прошли концерт и конкурс рисунков  «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир»  с призами для Рыбновского  детского дома, а также оказана помощь многодетным семьям.

В Туле  ВЖС совместно с КПРФ и представителями по защите прав детей и матерей провело круглый стол в виде видеоконференции по проблемам медицины, образования, детей-сирот.

В Хакасии под эгидой Надежды России прошла акция «Подари книгу ребенку» (в рамках  мероприятия, предложенного Аленой Черновой из КБР) и вручены подарки детям из малообеспеченных семей.

В Ярославле члены ВЖС приняли участие в онлайн-заседании Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области и посетили с подарками областной центр помощи семье и детям.

Представляем фоторепортаж об акциях Надежды России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.