Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На Белгородчине состоялся региональный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов»

Очередной отбор состоялся в городе Губкин Белгородской области. 237 конкурсантов, 122 концертных номера, которые длились, в общей сложности, более 12-ти часов.

По материалам svpressa.ru. Фото Никиты Зинченко
2019-05-17 18:03

Отбор на Белгородчине выделился и географией участников: очень много конкурсантов приехало из сёл и деревень. В протоколах жюри, напротив фамилий выступающих значатся как крупнейшие города Белгород, Старый Оскол и Губкин, Алексеевка и Шебекино, так и целая россыпь сёл и посёлков городского типа — Серетино, Дубовое, Северное, Ольшанка, Истобное, Крутой Лог, Песчанка, Пролетарский, Разумное.

Место проживания конкурсантов никак не повлияло на качество концертных номеров, отмечают организаторы.

— Конкурс у нас хорошо знают, его ждут, о нём распространяют информацию по «сарафанному радио», к нему очень серьёзно готовятся, — говорит организатор отборочного тура «Земли талантов» в Белгородской области, секретарь Белгородского обкома ЛКСМ РФ Екатерина Долгова. — Все ребята радуются возможности выступить на Всероссийском смотре. Ведь максимум, куда они попадали до «Земли талантов», это городские, районные и областные конкурсы. А тут такой масштаб! Я общалась с наставниками многих конкурсантов, они очень высоко оценивают уровень смотра, и, соответственно, основательно к нему готовятся.

Почти все концертные номера были поставлены на тему VI сезона «Земли талантов» — «Советская классика — всё лучшее детям!». Вокальные и хореографические композиции, стихи и проза были взяты из советских кинолент и мультфильмов. Особенно поразили жюри и зрителей ребята из цирковой студии «Парадокс» города Алексеевка, представившие на отборе номер «Забытые истории Артека».

— От Алексеевки до Губкина путь неблизкий, и ребята приехали буквально за пять минут до объявления их номера, — говорит Екатерина Долгова. — Переодевшись на ходу, без разминок и репетиций, они выскочили на сцену и показали такие акробатические фишки, что жюри, не споря, присудило студии «Парадокс» Гран-при. И было за что! Они и в воздухе летали, и кульбиты крутили, и трёхэтажные пирамиды строили. Можно сказать, вот так стремительно прыгнули на 155 километров из Алексеевки в Губкин, и так зажгли, что невозможно было не дать им высшую награду.

Были на отборе и «особенные дети». Один из них — тринадцатилетний Антон Смагин из посёлка Разумное скрыл в заявке на участие свои ограниченные особенности здоровья. Только когда Антон вышел на сцену, зал увидел, что у мальчика просто нет одной из кистей рук. В дальнейшем выяснилось, что и мамы у него тоже нет, Антона растит и воспитывает папа. Но мальчик хотел попасть на отбор на равных, без скидок и дивидендов. Участвуя в конкурсе «художественное слово», он проникновенно прочёл авторское стихотворение, написанное его педагогом, и заслуженно получил диплом лауреата III степени.

А вот имена всех лауреатов, взявших награды высшего образца. Среди певцов и певческих коллективов лучшими стали Ульяна Холменец (Губкин), Егор Вяльцев (с. Песчанка), ансамбль «Забава» (Старый Оскол) и вокальная группа «Пятый океан» (Белгород), получившие от жюри кубки Гран-при. Первые места среди вокалистов распределились следующим образом: их завоевали конкурсанты из города Белгорода — Константин Мубаракшин и Николай Деменьев, участники из города Губкин — Есения Нинику, Карина Антипова, Тимофей Жирный и Анна Ширина, а также Валерия Песоцкая из Старого Оскола и Дарья Ходыкина из Алексеевска.

В номинации «хореография» два Гран-при: у Театра танца «Искорки» (г. Шебекино) и у Цирковой студии «Парадокс» (г. Алексеевка). Лауреатами I степени стали Мария Ханина (г. Губкин), Юлия Петрикеева (г. Старый Оскол) и хореографический коллектив «Эксклюзив» (г. Старый Оскол).

Чтецы и поэты завоевали сразу три статуэтки Гран-при. Это Арина Саплина из посёлка Пролетарский, и два губкинца — Виктория Емельянова и Тимофей Жирный. Два диплома I степени получили Амелия Вензельская из посёлка Дубовое и Дарья Ширяева, проживающая в селе Сретино.

Дипломы I степени в номинации «изобразительное искусство» отправятся в город Белгород к Ивану Черных, в город Губкин к Татьяне Чеботарёвой, в посёлок Чернянка к Вадиму Добролюбову, в село Истобное к Софье Прохоренко и в посёлок Дубовое к Алёне Ваньковой.

Кто из всех 237 конкурсантов отборочного тура в Белгородской области поедет на финал конкурса защищать честь своего региона, станет известно в августе, после окончания всех отборочных смотров.

Организаторы регионального отбора выражают благодарность Управлению культуры и Управлению образования Белгородской области за помощь в оповещении, в подборе членов жюри и за бесплатное предоставление лучшего Дома культуры в городе Губкин на всё время отборочного концерта.

Для справки.

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» является одним из самых масштабных бюджетных смотров для детей и юношества. Организаторы ищут юных артистов во всех федеральных округах РФ. Самых талантливых приглашают на финальные мероприятия в Москву, где они имеют возможность выступить на большой сцене перед профессиональным жюри, получить богатейший опыт общения с конкурсантами из других областей России, а также пообщаться с известными мастерами культуры и искусств, которые курируют конкурс.

Традиционно конкурс поддерживают общественные и политические организации. Так активное участие в подготовке и проведении отборочного тура в городе Губкин приняли Ленинский Комсомол РФ и Коммунистическая партия Российской Федерации, а также Управление Культуры и Управление образования Белгородской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.