В Забайкальском крае комсомольцы провели мероприятия для школьников, посвященные Дню космонавтики

12 апреля - важный праздник не только с точки зрения демонстрации мощнейшего научного и кадрового потенциала СССР, но и как день, в который дети могут прикоснуться к практической науке, посетить музеи и посмотреть научно-популярные фильмы.

Пресс-служба Забайкальского крайкома ЛКСМ РФ
2019-04-15 16:00

Комсомольцы Забайкальского края вместе с младшими и старшими товарищами прикладывают максимальные усилия для просвещения и образования подрастающего поколения. Вся предыдущая неделя была посвящена проведению уроков мужества в различных формах, приуроченных ко Дню космонавтики.

Накануне Дня космонавтики комсомольцы Читы провели внеклассное мероприятие для учеников 47-й школы г. Читы и пионеров дружины «им. Ю.А.Гагарина» под названием «Космоса неведомые дали».

В первой части мероприятия ребятам был показан фильм «Юрий Гагарин», рассказывающий о жизни первого космонавта, Героя Советского Союза.

Во второй части мероприятия – школьники с удовольствием и свойственной им неугомонностью разгадывали кроссворд на тему космоса, отвечали на вопросы блицтурнира и викторины.

По окончанию мероприятия юные «космонавты» получили в подарок традиционно пионерские тетрадки и карманные календари.

В школе с. Смоленка для второклашек, которые только готовятся стать пионерами, был проведен классный час, на котором ребята узнали историю покорения космоса, а также сделали своими руками макеты планет и придумывали названия для них.

Но самым масштабным и ярким мероприятием среди пионерских организаций Забайкальского края стал Торжественный пионерский сбор, посвященный Дню космонавтики в шк. №10 г. Краснокаменска. В этот день 20 ребят дали торжественное обещание Пионеров, вступив в ряды пионерской дружины, и 15 ребятам, достигшим 14-летнего возраста, были вручены комсомольские билеты.