Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. Комсомольцы посетили детский дом

В преддверии 100-летия Ленинского комсомола члены тамбовской молодёжной организации в очередной раз побывали в школе-интернате в с. Красносвободном.

А.Конкин, член ЛКСМ, г. Тамбов
2018-10-10 17:04

Важно отметить, что посещение учреждения для детей, у многих из которых нет мам и пап, становится для молодых коммунистов и комсомольцев доброй традицией. В этот день самых маленьких воспитанников порадовали мягкие игрушки, конструкторы, детские вещи и обувь, собранные членами КПРФ и просто неравнодушными гражданами.

Комсомольцы также привезли детям много тетрадей, ручек, красок, кисточек и альбомов для рисования, пластилина для лепки, цветной бумаги и картона – именно то, что так необходимо для плодотворного учебного процесса.

Алина Филатова впервые побывала в школе-интернате, но непременно хочет приехать сюда ещё раз, встретиться с приветливыми и ухоженными детьми, многие из которых стали детдомовцами при живых родителях, лишённых родительских прав. Беседуя с директором интерната Николаем Павловичем Андреевым – человеком, искренне переживающим за судьбу этих детей и подростков, понимаешь, что воспитать подопечных настоящими людьми, не позволить им скатиться вниз по общественной лестнице, как это стало с их родителями, в нынешних реалиях крайне сложно. Трудно решается проблема обеспечения жильём сирот. В буржуазном государстве находятся деньги на олимпиады и чемпионаты мира, но почему-то нет достаточных средств на выполнение своих социальных обязательств… Некоторые из бывших воспитанников интерната живут здесь же, рядом, и у них уже появляются свои дети.

Всего на данный момент в школе обучается 140 человек, с первого по одиннадцатый класс. Директор школы-интерната Н.П. Андреев провёл для гостей мини-экскурсию по классам трудового обучения с прекрасными токарными и деревообрабатывающими станками, показал красивую и просторную столовую.

Возвращаясь в Тамбов, комсомольцы взяли с собой в попутчики бывшего воспитанника этого интерната, приехавшего навестить своих друзей и учителей. Из разговора выяснилось, что работает он охранником в Москве - места на родной земле ему не нашлось…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.