Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский край. "Дети солнца" готовятся отметить День пионерии

В Кочёвском районе Коми-Пермяцкого округа Пермского краяпионерские отряды отметили знаменательные события весны.

Пресс-служба Пермской краевой пионерской организации.
2018-05-17 13:21

20 апреля в селе Юксеево пионерский отряд «Дети Солнца» отпраздновал своё пятилетие. Организовала торжественное мероприятие бессменный руководитель отряда Е.А.Хомякова, секретарь первичного отделения КПРФ.

На юбилейный сбор пионеров прибыли гости: Л.В.Усанина, заместитель руководителя дополнительного образования из райцентра, села Кочёво, преподаватели О.А.Утробина, В.С.Дозморова, ветераны партии и коммунисты. На торжественной линейке в ряды пионеров вступили восемь ребят, пополнив красногалстучный отряд «Детей солнца». Пионеров поздравила преподаватель Е.В.Утробина, именно с ребят из её класса начиналось рождение пионерии в Юксеево. Отряд «Дети Солнца» отчитался за пятилетнюю работу и показал фильм о своей жизни. За активную работу 12 пионеров были награждены почётными грамотами и подарками, благодарности получили учителя и родители пионеров. На торжественном сборе участники отметили 148-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина.

В День Победы юксеевский отряд «Дети Солнца» в Юксеевской средней школе показал литмонтаж для ветеранов войны и жителей села, посвящённый великому подвигу народа.

В районном центре, селе Кочёво, пионерский отряд села организовал «живой коридор» славы для ветеранов войны, ребята поздравляли их с праздником Победы. Старшие ребята и коммунисты, надев военные гимнастёрки, приветствовали жителей села Кочёво и его гостей почётным караулом под красными флагами, на площади около памятника В.И.Ленину.

Пионерская весна ребят из Коми-округа продолжится 19 мая – в День пионерии в ряды красногалстучных отрядов готовятся вступить более пятидесяти мальчишек и девчонок из Кочёво, Юксеево, села Большая Коча.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.