В Забайкальском крае к 95-летию пионерской организации прошла встреча пионервожатых

21 марта в зале заседаний Забайкальского краевого комитета КПРФ прошла встреча старших пионервожатых в честь юбилея Пионерии Забайкалья. 19 марта пионерскому движению в крае исполнилось 95 лет.

Пресс-служба Забайкальского крайкома КПРФ.
2018-03-21 12:23

Открыла мероприятие первый секретарь Читинского районного комитета КПРФ Елена Титова. С приветственным словом выступил депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Сергей Сутурин.

– В наше время вновь возрождается красногалстучная пионерия. В Забайкалье сейчас свыше 2 000 пионеров. Пионерские дружины работают в Чите, Читинском, Нерчинском, Чернышевском и других районах. Забыть пионерское движение невозможно, ему нет альтернативной формы. Славные старшие пионервожатые, продолжайте возрождать и укреплять пионерское движение! От души приветствую вас и поздравляю, – выступил депутат-коммунист.

Сергей Сутурин вручил благодарственное письмо Законодательного собрания Забайкальского края учителю-логопеду МОУ СОШ с. Новая Кука Читинского района Татьяне Григорьевне Силинской за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большие заслуги по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активную общественную работу.

Заведующая организационным отделом Читинского городского комитета КПРФ Юлия Верхотурова поздравила присутствующих с праздником, вручила в подарок плакаты, посвящённые юбилею пионерии в Забайкалье. Затем Юлия Сергеевна предложила создать Совет дружины Забайкальской краевой пионерской организации, раздав всем проект Устава и план работы на 2018 год. Участники встречи поддержали предложение. Теперь им в течение двух недель предстоит ознакомиться с полученными документами и внести свои предложения.

Завершилась встреча исполнением гимна пионеров и чаепитием.