Пионеры Хакасии организовали праздничную масленицу для детей-инвалидов

Именно сэтихслов из русской народной песни начинался праздник «Масленица» 15.02.2018 в Школе – интернате для глухих детей г. Абакана. Данное праздничное мероприятие было организовано пионерской организацией ХРОКПРФ г. Абакана.

Куратор пионерии и комсомола ХРО КПРФ РХ Н.И. Краева.
2018-02-19 11:02

Решиться на организацию такого праздника было трудно. Обусловлено это было тем, что в интернате обучаются дети с ограниченными возможностями. В связи с чем, к ним нужен был особый подход, а соответственно и само мероприятие должно было носить особенный характер. Подготовив сценарий и обсудив его с социальным педагогом Школы – интерната было выяснено, что детей на празднике будет около 80 человек. Сразу стало понятно, что только силами пионерской организации здесь не справиться. Поэтому было принято решение привлечь студентов «Техникума коммунального хозяйства и сервиса», а также учащихся СОШ № 2 г. Абакана. Итак, началась подготовка к празднику, которая длилась 2 недели.

Праздничное мероприятие вел студент 3 курса ТКХиС Митрофанов Кирилл, другие старшие ребята Смирнов Дмитрий, Попович Кирилл, Кольчиков Кирилл, Александр Худолей, Владимир Вагнер, Макс Круглянин, Юлия Яковлева, Оксана Бойко и многие другие, отвечали за организацию конкурсов, а стихи, частушки и песни рассказывали и пели пионеры. Хочется отметить, что педагоги Школы – интерната и сами его учащиеся очень активные, веселые и они с удовольствием принимали участие в празднике. Дети радостно прыгали и бегали в ходе конкурсов, быстро разгадывали загадки, за что получали маленькие подарки в виде конфет. И со стороны совсем было незаметно, что дети имеют какие – то проблемы со здоровьем.

Атмосфера была очень теплой, веселой и горячей. Отчего в итоге праздника загорелось чучело, которое под крики и аплодисменты ребят было сожжено дотла. Затем, все участвующие лица отведали горячих блинов с чаем.

За организацию праздника «Масленица» Пионерская организация получила благодарностьот руководства школы интерната. В свою очередь ребятам, которые оказали помощь в организации и проведении праздника были вручены благодарственные письма.