Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Белгороде при поддержке КПРФ и ЛКСМ масштабно прошел региональный отборочный тур Всероссийского детского и юношеского конкурса «Земля талантов»

6 мая 2017 г. на базе Центра Молодёжных Инициатив г.Белгорода прошел региональный отборочный тур Всероссийского конкурса «Земля талантов». Это один из самых масштабных конкурсов детского и юношеского творчества за всю современную историю.

Пресс-служба БРО ЛКСМ РФ
2017-05-11 11:56

В Белгородской области такой конкурс проводится впервые. Учредители конкурса в области должны были отобрать самых талантливых ребят в возрасте от 7-ти и до 17-ти лет.

Организаторами конкурса выступила автономная некоммерческая организация по содействию реализации социальных инициатив «Лидерские Проекты» при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского Комсомола.

В Белгородской области на призыв поучаствовать в Конкурсе откликнулись более 200 коллективов, около 300 детей. Были задействованы все номинации, в том числе вокал: академическое пение, народное пение, эстрадное пение; хореография: хореографические ансамбли (до 15 чел на сцене), ансамбли малых форм и солисты — исполнители эстрадного и классического танца; литературное творчество/художественное слово: поэзия, конкурс чтецов, все 3 возрастные группы. Участники съехались со всех уголков области.

На конкурс были приглашены в качестве членов жюри: председатель жюри в номинации «Литературное творчество» - Никита Алексеевич Глаголин-Гусев - доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников БГИИК, заслуженный артист РСФСР, Наталья Владимировна Почернина – начальник отдела по связям с общественностью Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина, заместитель председателя союза театральных деятелей БРО Союза театральных деятелей, председатель жюри в номинации «Хореография» - Виктор Александрович Ганженко - профессор кафедры хореографического творчества БГИИК, доцент, народный артист РСФСР, Юлия Александровна Седых - старший преподаватель кафедры хореографического творчества БГИИК, председатель жюри в номинации «Вокал» - Ольга Яковлевна Жирова - заведующий кафедрой искусства народного пения БГИИК, профессор кафедры искусства народного пения, канд. пед. наук, доцент, заслуженный работник культуры РФ, почётный работник среднего профессионального образования РФ, Ольга Ивановна Алексеева - доцент кафедры искусства народного пения БГИИК, канд. философ. наук, почётный работник среднего профессионального образования РФ, Инна Викторовна Урсу - старший преподаватель кафедры музыкального искусства эстрады и звукорежиссуры БГИИК, канд. экон. наук, Яна Викторовна Шевелёва – преподаватель кафедры вокального искусства БГИИК, Ирина Васильевна Пономарёва – обладатель грамоты Министерства культуры РФ за достижения в культуре, лауреат конкурса «Учитель года – 2015», преподаватель высшей квалификационной категории по классу вокала и председатель регионального оргкомитета Конкурса - Людмила Васильевна Попова - директор высшей квалификационной категории, почётный обладатель знака за достижения в культуре Министерства культуры РФ, преподаватель высшей квалификационной категории.

Почётными гостями регионального отборочного тура стали - председатель Оргкомитета Всероссийского конкурса «Земля талантов» Надежда Воронцова и актриса театра и кино, педагог детских театральных коллективов г. Москвы Ирина Буркова.

Конкурс проходил при поддержке Белгородского регионального отделения ЛКСМ РФ, депутатов Белгородской областной Думы фракции КПРФ А.А. Байбиковой и В.А. Шевлякова.

Отбор проходил параллельно на двух площадках ЦМИ – в большом и малом зале. Весь конкурс проводился с 8 утра и до 23.00. Участники нескончаемым потоком сменяли друг друга. Два официальных открытия, 7 награждений.

Открывали конкурс в Белгороде Надежда Воронцова, Анастасия Байбикова, Валерий Шевляков и Людмила Попова.

«Мы, познавшие радость творчества в кружках Дворцов пионеров, в классах музыкальных, театральных и художественных школ при получении общего, дополнительного и высшего образования бесплатно, - сказал ведущий, - считаем, что такого рода конкурсы, как и всё образование в нашей стране должны быть бесплатными! Нынешним ребятам непросто раскрыть и показать миру свой талант, поэтому конкурс «Земля талантов», задуманный по образцу легендарного советского смотра «Алло, мы ищем таланты», является бесплатным и имеет глобальные гуманитарные задачи: мы не просто хотим помочь ребятам из дальних сел, деревень и городов проявить своё дарование, раскрыть талант, а также получить возможность выступить на большой сцене в Москве перед авторитетным жюри, обменяться опытом с коллективами из разных уголков страны, которые съедутся на финал Конкурса в столицу нашей Родины. Наша основная цель – быть сопричастными к непростому, но очень важному для страны и всех нас делу – воспитанию хороших людей».

После слов о бесплатном образовании весь зал разразился бурными одобрительными аплодисментами.

Все участники были награждены дипломами, жюри определилось с дипломантами 1, 2 и 3 степени, лауреатами трёх степеней, а также каждая номинация была отмечена гран-при. Все победители получили кубки и медали.

В конце июня по результатам отборочных конкурсов станет известно, кто будет представлять Белгородскую область в г.Москве на гала-концерте всероссийского конкурса «Земля талантов».

БРО ЛКСМ РФ и БРО КПРФ благодарит Управление культуры Белгородской области и администрацию «ЦМИ» за помощь в организации регионального отборочного тура.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.