Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Телеканал «Россия»: В подмосковных «Снегирях» отдохнут дети Донбасса

Телеканал «Россия» показал сюжет об отдыхе в подмосковном санатории «Снегири» детей Донбасса, организованном при поддержке КПРФ.

«Россия»
2017-02-15 12:31 (обновление: 2017-02-15 16:28)

В: Очередная смена благотворительного проекта "Дети России - детям Донбасса" организована ВКП РФ завершилась сегодня в подмосковном санатории "Снегири". В оздоровительном лагере за последние три года побывали около двух с половиной тысяч школьников с юго-востока Украины. Педагоги и волонтеры помогают им восстановить здоровье и забыть о кошмаре войны. Сегодня для них - большой концерт звезд эстрады. Из Истринского района - репортаж Николая Захарова.

(сюжет)

КОРР: После песни про ясные дни зрители перестали стесняться совсем. А хиту "Танцуй, пока молодой" уже вовсю подпевали, размахивая флажками.

Гала-концерт - это завершение лагерной смены в одном из подмосковных пансионатов. Почти две недели здесь отдыхали дети из Донбасса. На сцене - знаменитые артисты.

АЛЕКСАНДРА ПАХМУТОВА (НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР, КОМПОЗИТОР): Чтобы дети были уверены, что их любят, что их ждут. Они должны вырасти хорошими людьми!

КОРР: Они посетили в Москве десятки экскурсий, осматривали достопримечательности, ходили в театры, музеи и на выставки.

Диковинные рыбы и животные оставили массу впечатлений.

ДЕВОЧКА: Понравились очень рыбы маленькие, большие.

МАЛЬЧИК: Вот этого животного. И рыбы! Щука, акула.

КОРР: Эта экскурсия - лишь малая часть большой программы, главная цель которой - вернуть детей Донбасса, узнавших, что такое война, к обычной жизни, к той, которой живут тысячи их сверстников, где есть место игрушкам, урокам, мультфильмам и не нужно прятаться от взрывов. выстрелов и осколков, свистящих над головами.

Московские каникулы, говорят ребята, помогли хоть ненадолго забыть о том, что пришлось пережить. ЮЛИЯ АРХИПЧУК: Идут бои у нас, на улицу постоянно попадают, поэтому мы из подвала не вылазим.

ДАРЬЯ АПШЕВА: Как стреляют "Грады", как вот эти яркие вспышки от снарядов.

ВЕРОНИКА СТАЦЕНКО: В основном начинают стрелять это ночью. Я постараюсь быстрее заснуть, чтобы вообще этого не слышать.

КОРР: Благотворительный проект "Дети России - детям Донбасса" создан при поддержке партии КПРФ. За три года в этом подмосковном пансионате побывали около двух с половиной тысяч ребят.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Вывозили на автобусах прямо из-под бомбежек. Это трагедия наша общая, и мы должны все сделать, чтобы дети чувствовали себя хорошо.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ (НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР): Мы все ждем и верим, что все-таки наступит...

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Все-таки верим, верим, да

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ (НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР): ... верим, что наступит день, когда это сумасшествие закончится.

КОРР: Уже завтра ребята вернутся на родину. Несмотря на войну, они этого очень ждут, потому что скучают по родителям и по своему дому.

Николай Захаров, Сергей Довгаль, Юрий Гончар и Максим Щепилов, "Вести".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.