Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Дети России и Китая проложили мост дружбы

13 августа в Москве в рамках проведения Года китайского туризма в России при участии НП «МОСТ» и Центра подготовки молодых журналистов «Красный Галстук» при Всекитайской Пионерской организации состоялся Первый международный фестиваль искусств «МОСТ ДРУЖБЫ».

Мария Климанова
2013-08-14 11:50

Фестиваль  объединил  десятки юных китайских и российских талантливых вокалистов, танцоров и музыкантов – исполнителей народного и современного жанра.

Открывая это торжественное мероприятие, с приветственным словом к присутствующим  обратился заместитель руководителя Всекитайского центра подготовки молодых журналистов «Красный галстук».

В частности, высокий гость отметил, что 22 марта  Россию с официальным визитом посетил Председатель КНР Си Цзиньпин. В ходе встречи с  Президентом России В.Путиным, Си Цзиньпин подчеркнул всю важность расширения обменов между народами Китая и России и предложил 2014-2015 годы провести под эгидой российско-китайских молодежных обменов.

«Сегодня, предоставляя творческой молодежи сцену, которая ее объединяет, мы даем ребятам прекрасный шанс к укреплению дружеских связей между нашими странами, укрепляем взаимное доверие и закладываем основы развития дружбы последующих  поколений. Мир принадлежит различным национальностям, а   будущее принадлежит молодым людям».

«Сегодня, когда российско-китайские  отношения быстро развиваются, проведение данного фестиваля имеет огромное значение. Мы выражаем готовность расширять границы и приносить радость российской и китайской молодежи», - подчеркнул он.

Сама же конкурсная и концертная программа не оставила зрителей равнодушными. На сцене ребята  не только пели и танцевали, но и даже демонстрировали национальный колорит в виде китайской каллиграфии и традиционной русской забавы игры в «скоморохи».

Юные дарования из оркестра китайских народных инструментов ансамбля  «Зеленая трава» (Международная школа зоны высокотехнологичной индустрии г.Сиань) и  музыканты из оркестра  китайских традиционных инструментов  «Butterfly Girls Band» подарили зрителям  уникальную возможность познакомиться с одной из самых богатых и древних культур в мире: насладиться звуками национальных народных инструментов (история которых насчитывает несколько тысяч лет), а профессиональное исполнение  старинных китайских сочинений и известной русской песни «Ой, цветет калина» обеспечило  музыкантам из КНР успех у российской аудитории.

В свою очередь выступление ансамбля «Русские перезвоны», хореографического отделения Детской школы искусств из г.Щелково  и образцового коллектива вокальной  студии  «Шанс» из г. Железнодорожный с номером «Калинка»  как нельзя лучше передали  атмосферу  древнерусских традиций  и праздничного настроения.

Как отметила PR-директор НП «МОСТ» Юлия Ещенко, плодотворный и творческий союз китайских и российских ребятишек  вдохновил организаторов сделать фестиваль ежегодным.

«Все участники очень интересные,  яркие и талантливые. Сегодня нет побежденных и победителей.  Мы увидели только праздник, радость и хорошее настроение», - подчеркнула организатор.  

Следующий фестиваль «Мост дружбы» пройдет уже в Китае.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.