Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Условный срок для Васильевой - диверсия против российской государственности и плевок в лицо ветеранов накануне Дня Победы

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал сообщения СМИ о намерении прокуратуры требовать условного срока для экс-главы департамента имущественных отношений Е.Васильевой, нанесшей колоссальный вред обороноспособности нашей страны и многомиллиардный ущерб российскому государству.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-23 20:35 (обновление: 2015-04-24 11:21)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

В первую очередь хотелось бы напомнить господам прокурорам, что Евгения Васильева обвиняется в совершении действий, содержащих признаки 12 (!) преступлений:

1) 9 эпизодов ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере);

2) п. «а» ч. 3 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору);

3) ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации);

4) п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

Возможно господа прокуроры в пылу защиты прав и свобод особо привилегированных граждан, что мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до десяти лет, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 174.1) – до пяти лет, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации (ч. 1 ст. 201 УК РФ) – до четырех лет, превышение должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286) с причинением тяжких последствий - до десяти лет.

Любой здравомыслящий человек понимает, что по закону Евгении Васильевой грозило до 15 лет реального лишения свободы по совокупности совершенных преступлений (с учетом частичного сложная наказаний).

Любому адекватному правоохранителю очевидна крайне высокая степень общественной опасности вышеуказанных преступлений, что в соответствии с такими фундаментальными принципами уголовного законодательства, как справедливость, а также равенство граждан перед законом, исключает возможность назначения условного наказания.

Лично мне, как и большинству моих соотечественников, абсолютно не понятно, почему в Тюмени молодую девушку за хищение 10 тысяч рублей приговаривают к 2 годам и 4 месяцам колонии, а мужчину за кражу 19 литров бензина - к 2,5 годам строгого режима, в Приморье военнослужащему-контрактнику за попытку своровать продукты и сигареты назначают 3 года лишения свободы, а у нашей доблестной прокуратуры вдруг случился приступ сверхъестественной гуманности именно и лишь по отношению к тем, кто виновен в многомиллиардных хищениях?

Вынуждены с прискорбием констатировать, что по сути дела прокуратура, призванная стоять на страже законности и хотя бы элементарной справедливости, уводит от ответственности врагов страны - воров и мерзавцев, готовых до косточек обглодать родную для нас и абсолютно чужую для них страну.

В этом мерзком театре абсурда не менее позорная роль отведена Государственной Думе. Парламентское большинство, прикрываясь самыми нелепыми отговорками, до последнего тянуло с вынесением на рассмотрение Госдумы инициативы КПРФ о парламентском расследовании деятельности Сердюкова и Васильевой. Уже который месяц вопреки процедуре и элементарным нормам приличия лежат без движения почти сотня подписей депутатов-коммунистов, требующих открытого, честного и максимально тщательного расследования армейского погрома, учиненного одиозным экс-министром обороны и его сообщниками. Видимо, единороссы не хотят наведения порядка в стране и считают, что даже самые чудовищные преступления против обороноспособности и безопасности нашей страны можно оставлять безнаказанными. Иначе как еще объяснить их бесчестное поведение?

Как будто на наших границах уже не идет война. Как-будто США и их сателлиты, с которым наша власть четверть века целовалась взасос, не показали нам черную метку, вычеркнув Россию из своего проекта будущего мироустройства.

Как будто и дальше можно позволить себе роскошь гладить проворовавшихся чиновников по головке и лишь беспечно сокрушаться по поводу того, что в стране "со времен Мамая" якобы не осталось честных госуправленцев.

Как будто после таких "актов гуманизма" можно сохранить честь мундира и спокойно смотреть в глаза тем, кто честно защищал страну в Великую Отечественную, исполнял свой интернациональный долг в горячих точках по всему миру, несмотря ни на что стоял и стоит на страже законности и правопорядка или просто добросовестно трудится на благо страны.

Стыд и позор вам, господа прокуроры и их кураторы.

Стыд и позор!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.