Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Победа будет за нами! Коммунисты провели в столице многотысячные шествие и митинг, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля в центре Москвы коммунисты провели многотысячные шествие и митинг, посвященные 95-летию со дня образования Советской Армии и Военно-Морского Флота. Мероприятия прошли под лозунгами «Власть – народу! Защитим армию – спасем Россию!», «Военнослужащие! Будьте с народом!» и «Наше дело правое! Победа будет за нами!».

Михаил Сурков. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото автора и Reuters
2013-02-23 16:47 (обновление: 2013-02-24 10:56)

В 10.30 около Пушкинской площади собралось более 5000 человек. В толпе были видны флаги отделений КПРФ разных районов Москвы и Московской области, вымпелы Ленинского коммунистического союза молодежи, а также растяжки «Союза советских офицеров». Принять участие в шествии и митинге пришли также депутаты региональных законодательных собраний и органов местного самоуправления, делегаты XV Съезда КПРФ, а также ветераны Вооруженных Сил, все те, кому не безразлично будущее России. На мероприятие приехали и гости Съезда – представители зарубежных коммунистических и левых партий.

Всюду кипела деятельность. Вокруг сновали журналисты, комсомольцы раздавали красные ленточки с надписью «20 лет в борьбе. Победа будет за нами!», партийные активисты распространяли свежий выпуск газеты «Правда».

Под звуки оркестра, исполнявшего мелодии военных лет, многотысячное шествие, возглавляемое кадровыми офицерами, двинулось к Театральной площади, где состоялся митинг.

Перед его началом на трибуну вышел красный бард Александр Харчиков и исполнил серию патриотических песен из своего репертуара.

Митинг открыли и вели второй секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы А.В. Потапов и начальник штаба МГО «Союз советских офицеров» подполковник И.А. Хорошилов. Заиграл гимн Советского Союза.

После этого слово было предоставлено первому выступающему - командующему 58-й армией Северо-Кавказского военного округа в 2003-2006 годах, генерал-лейтенанту В.И. Соболеву.

Виктор Иванович напомнил, что Рабоче-крестьянская Красная армия, будучи основанной декретом В.И. Ленина 15 января 1918 года, уже 23 февраля того же года обрела свое боевое крещение в первых победах против интервентов из 14 государств.

«Против нашей страны тогда обрушились и наши враги во время Первой мировой войны, и наши так называемые союзники по Антанте», - сказал он, подчеркнув, что РККА смогла не только сдержать натиск врагов Советов в Гражданской войне, но и смогла доказать свое значение, разгромив силы объединенной Европы, воевавшей против СССР в Великой Отечественной войне.

«После войны Советская Армия доблестно выполняла священный долг по защите страны. И только тогда, когда к власти пришли изменники, она, увы, потеряла свое значение», - отметил военачальник.

В подтверждение своих слов В.И. Соболев привел мнение экспертов, что «по итогам последней реформы российские Вооруженные Силы стали способны воевать только с формированиями боевиков», а не с организованными силами других держав.

«Наша задача – возродить Вооруженные Силы! Мы должны сплотиться и отстоять свободу и независимость страны. Бороться за Родину, как наши отцы и деды!», - призвал Виктор Иванович.

В заключение своей речи генерал поздравил всех собравшихся с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

После выступления В.И. Соболева участники митинга почтили минутой молчания память о воинах, отдавших свои жизни за независимость нашего Отечества.

Секретарь ЦК Коммунистической партии Казахстана В.И. Шамин недоумевал, как так получилось, что в 1941 – 1945 годах и русские, и казахи вместе поднимались в бой с лозунгом «За Родину! За Сталина!», а сегодня уже, приезжая в Москву, ему приходится чувствовать себя иностранным гражданином.

«Наши республики не разъединить! Казахстан всегда был с Россией. И будет», - воскликнул он.

Возвращаясь к теме Вооруженных Сил, Василий Иванович отметил, что в армиях России и Казахстана есть нечто общее: на одного солдата почему-то выделяется меньше средств, чем на сотрудника полиции. «Кто же будет защищать наш народ?», - обратился он к участникам митинга с риторическим вопросом.

Генерал-майор Б.А. Жихарев из «Союза советских офицеров» обратил внимание на то, что сегодняшняя власть совершенно оторвана от армии.  «Даже в царское время в ней служили аристократы, представители правящего режима. Сегодня в армии служит только трудовой народ, и никаких детей олигархов там нет. А защищать военным приходится собственность, которую у них награбили эти же олигархи», - возмутился он.

По мнению Бориса Александровича, чтобы добиться успехов, КПРФ необходимо развернуть полномасштабную пропагандистскую работу в войсках. «Это неправильная точка зрения, что армия находится вне политики», - подчеркнул он.

Выступившие на митинге представители Компартии Чили передали приветствия и поздравления российским офицерам от своей партийной организации и всего чилийского народа.

«Народы мира помнят, что 95 лет назад родилась Красная армия, когда вчерашние рабочие и крестьяне взяли в руки оружие, чтобы защищать свою революцию. Мы всегда будем вспоминать тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом, стоя на баррикадах социализма», - сказал чилийский коммунист.

Как считает бывший военнослужащий, член КПРФ Н.В. Мазокин, после разрушения СССР из армии не только выкинули кадровых офицеров и уничтожили оборонную промышленность, но и почти полностью ликвидировали систему социальной защиты для солдат и офицеров. «В СССР гарантировали льготное поступление в вуз и трудоустройство... А что мы видим сегодня? Ничего этого нет», - сказал он.

«Между тем, для меня два года в армии не прошли даром, и я не жалею, что побывал там», - подчеркнул Николай Владимирович, завершая свое выступление.

Представитель Международного союза советских офицеров имени адмирала Ховрина Б.Ф. Еременко раскритиковал деятельность С.К. Шойгу на посту министра обороны. «Его первые шаги не показали ничего, кроме борьбы с портянками и замены пайка на шведский стол в столовой, - сказал офицер. – Последние учения показали, что армия не может даже нормально десантировать и одной бригады ВДВ».

«Разве может эта проворовавшаяся власть сделать армию боеспособной? Единственный выход – даешь власть трудовому народу!», - воскликнул Борис Федорович.

Журналистка, активист движения «Красный Еж» А.А. Максимова призвала представителей всех оппозиционных сил объединяться перед угрозой деструктивной политики кремлевских оккупантов. «В сердце каждого из нас должна возобладать ответственность за происходящее в стране», - сказала она.

Секретарь Башкирского рескома КПРФ М.А. Гафуров передал участникам митинга привет от коммунистов республики и прочитал стихотворение, посвященное СССР и Советской Армии.

По итогам митинга были приняты две резолюции, которые зачитали активисты КПРФ Ю.А. Урсу и О.Ю. Ефимова.

В ходе мероприятия член ЦК, руководитель фракции Компартии в Мособлдуме К.Н. Черемисов вручил партийные билеты молодому пополнению КПРФ.

Выступления ораторов чередовались музыкальными паузами. Так, народная артистка России Надежда Крыгина исполнила «Волховскую застольную», а солист Государственного академического русского народного ансамбля имени Людмилы Зыкиной Павел Иванов спел «Песню о России». Митинг завершился «Военным маршем» в исполнении Народного артиста России Василия Овсянникова.

***

Резолюция

митинга, посвященного 95-летию Советской Армии и Военно-Морского Флота

Мы, участники митинга патриотических сил, посвященного 95-летию Советской Армии и Военно-Морского Флота, отмечаем, что на протяжении всей многовековой истории России ей вооруженные силы, опираясь на самоотверженную поддержку народа, являлись гарантом независимости страны и защиты от иностранного посягательства.

Рожденная под революционным алым знаменем Великого Октября в феврале 1918 года в ожесточенных боях под Нарвой и Псковом Рабоче-Крестьянская Красная Армия продолжила славные традиции защитников Отечества, сумев отстоять честь и независимость нашей Родины в период Гражданской войны и иностранной интервенции. В годы Великой Отечественной войны Красная Армия, плоть от плоти всех братских народов СССР, под руководством Коммунистической партии в самой кровопролитной за всю историю войне отстояла нашу страну и спасла человечество от фашистского порабощения. Москва, Сталинград, Орел, Ленинград, Варшава, Кёнигсберг, Берлин - вехи нашей Великой Победы!

Сегодня мы решительно заявляем, что опасность для России исходит не только от возможного иностранного вмешательства, но и, прежде всего, от представителей российской власти, считающих нашу страну предметом коррупционного обогащения. Разрушительный удар по Вооруженным силам страны был нанесен чиновниками Министерства обороны. Закупки иностранного вооружения вместо отечественного, горе-эксперименты с военной формой, сдача непригодного для проживания жилья, социальное ущемление военнослужащих, - и все это при огромных прямых хищениях военного имущества и бюджета! Вот что уничтожает и губит нашу армию! Неужели остающийся по сути народным характер российской армии, сохраняющей в себе «советский ген», подписывает ей приговор к уничтожению капиталистами-временщиками?

В сложившейся ситуации мы поддерживаем верных присяге российских воинов, которые в тяжелейших условиях экономической разрухи, безденежья и постоянного унижения несут нелегкую службу, охраняя государственную целостность многонациональной России.

Мы настаиваем, чтобы оснащение армии самым современным отечественным оружием, постоянная работа по повышению боевой и политической подготовки, повышение на деле материального довольствия и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей снова стали главной задачей государства Мы требуем:

Обеспечить формирование и содержание Российской Армии, военно-политическую подготовку личного состава в соответствии с традициями Советской Армии, определяющими общенародный характер вооруженных сил нашей страны, добиться надежного социального обеспечения военнослужащих и ветеранов, возрождения авторитета воинской службы, восстановления и сохранения военных учебных заведений, поддержки отечественных оборонной промышленности и науки.

Гарантировать детям погибших военнослужащих бесплатное высшее образование.

Строго наказывать коррупционеров, использующих Российскую Армию для личной наживы, ратифицировать 20-ю Статью Конвенции ООН против коррупции.

Гарантировать объективное освещение исторических событий, исключить их фальсификацию, признать ведущую роль Коммунистической партии Советского Союза в руководстве Красной и Советской Армий и Победе в Великой Отечественной войне.

Обеспечить подлинные обороноспособность, безопасность и суверенитет государства.

Мы обращаемся к москвичам, военным и гражданским, молодежи и ветеранам, коммунистам и всем патриотам с призывом объединяться и привести народ к власти

Власть - народу! Защитим Армию - спасем Россию!

Военнослужащие! Будьте с народом!

Да здравствуют непобедимые Армия и Флот России, наследники Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Возрождение социализмабудущее России!

Наше дело правое! Победа будет зa нами!

 

***

Резолюция

в поддержку XV съезда Коммунистической партии Российской Федерации

Мы, участники митинга, посвященного 95-летию Советской Армии и Военно- Морского Флота, приветствуем делегатов и гостей начавшего сегодня свою работу XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации и желаем успешного его проведения!

Мы отмечаем, что это важнейшее событие подытоживает двадцатилетний период деятельности обновленной Коммунистической партии. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать: испытания были не напрасны. Победа ещё не пришла, но сегодня, когда капиталистический мир трещит по швам, именно Коммунистическая партия Российской Федерации ведет борьбу за социализм в России.

Мы подчеркиваем, что только КПРФ действительно организует трудящихся России на борьбу за свои права, за народовластие и социализм. Пройдя суровые испытания и закалившись в боях, партия овладела опытом оппозиционной борьбы. После реставрации капитализма власть в России захватили криминальная олигархия и коррумпированное чиновничество, среди них и рядом с ними расположились либеральные силы прозападной ориентации. КПРФ борется против такой власти, являясь политическим авангардом всех прогрессивных сил российского общества, возглавляя народный протест против грабительского капиталистического режима, против несправедливости, беззакония и произвола, присвоения власти путем фальсификации выборов, коррупции и полицейщины.

Агрессивность мирового капитала создаёт всё большую опасность для человечества и является признаком явного упадка этой системы. На мировой арене растёт сопротивление империалистической политике. Целые группы стран не желают больше терпеть иго глобального капитала и его агрессию. Сплоченность рабочих и коммунистических партий, объединение их усилий в борьбе за социализм - залог Идущего спасения планеты. Мы призываем все слои российского общества присоединиться к этой борьбе, так как у России нет иного будущего, чем социализм.

Мы. участники митинга, также решительно заявляем, что славные подвиги Советской Армии и Военно-Морского Флота под руководством Коммунистической партии живы в сознании народа, и КПРФ делает все возможное для того, чтобы об этом помнили наши потомки.

Мы верим, что ответственные решения XV Съезда КПРФ послужат дальнейшей борьбе за будущее России, за права трудового народа и социальную справедливость, принесут обществу поистине революционные изменения.

Да здравствует XV Съезд КПРФ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.