Сергей Обухов – телеканалу «Спец»: «В каком официальном качестве в переговорах участвовал господин Абрамович?»

В интервью телеканалу «Спец» депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов прокомментировал результаты прошедших стамбульских переговоров между Россией и Украиной.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Депутат Обухов считает, что заявления, которые по итогам переговоров были министерством обороны и Владимиром Мединским, нанесли серьёзный удар по доверии к власти. «Мединский за три минуты нанёс больше вреда, чем вся украинская пропаганда за месяц», - констатирует Обухов.

Также депутат рассказал о депутатском запросе, который он направил министру иностранных дел Лаврову с требованием прояснить, в каком качестве в переговорном процессе участвует олигарх Роман Абрамович. «А может вы в следующий раз пригласите господина Ходорковского? У него тоже есть интересы в рамках этой военной операции», - иронизирует Обухов, попутно вспоминая при этом олигархов Фридмана и Авена из «Альфа-групп». Депутат-коммунист требует, чтобы на переговорах присутствовали представители политических партий и общественных организаций, чтобы у них была возможность следить за ходом процесса и защищать реальные интересы русского народа.

Сергей Обухов, считает, что итоги переговоров в Стамбуле – это, по сути, очередное проявление предательства элит. По его мнению, российской элите путь на Запад уже закрыт, и рассчитывать на какое-то послабление от «западных партнёров» по отношению к ним уже глупо. Пора перестраиваться и переходить к реальной защите национальных интересов.

При этом депутат говорит, что, согласно социологии, русский народ в большинстве своём готов к подобным испытаниям ради достижения большой благой цели, и в данной ситуации благой целью может послужить именно строительство своего собственного национального проекта. Однако, по словам Обухова, даже первые шаги, которые необходимо сделать, чтобы начать этот путь, наша политическая элита сделать не готова. В частности, на государственном уровне всё ещё не хотят признавать всей необходимости выхода из ВТО и отказа от Болонской системы образования.