Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Ведомости»: Валерий Рашкин направил запрос о проведении проверки в отношении Метельского

«Прошерстить» главного московского единоросса должны президентское управление по вопросам противодействия коррупции, комиссия МГД, Генпрокуратура и налоговая.

«Ведомости»
2019-09-02 18:09
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя начальника управления президента России по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова о проведении проверки в отношении Метельского.

Копии запроса направлены также председателю комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Мосгордумы Владимиру Платонову, генпрокурору России Юрию Чайке и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

Рашкин просит проверить информацию о причастности Метельского к ведению бизнеса (а точнее: участии в управлении коммерческими организациями) в период исполнения обязанностей депутата, а также выяснить, есть ли у него зарубежные счета и активы в Австрии. Кроме того, Рашкин указал на необходимость проведения налоговой проверки в отношении Метельского, чтобы установить, уплачивал ли он все налоги.

Ранее Метельский подавал иск о снятии с выборов своего оппонента по выборам в Мосгордуму в округе №15 – кандидата от КПРФ Сергея Савостьянова. Однако Метельский отозвал этот иск. Поводом для подачи иска Метельским было «нарушение авторских прав на сайте кандидата».

P.S. Указанный механизм, использованный КПРФ, отличается от всего остального шума тем, что является обязательным для органа, уполномоченного проводить антикоррупционную проверку (в данном случае для комиссии МГД). Крайний раз таким образом КПРФ заставила СовФед проверять Арашукова. Эксперты убеждены, что это единственная причина, по которой они спешно лишили его полномочий по другому основанию (якобы декларацию не предоставил, хотя недавно власть сама призывала освободить от ответственности за такой «коррупционный форс-мажор»). О том, почему они не хотят выявлять его вид на жительство в ОАЭ, уже было сказано неоднократно. Это все равно, что расписаться в собственной некомпетентности во время проверки 2017 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.