beyvora.ru: Неспортивное поведение

СКР инкриминирует политтехнологу из окружения приморского губернатора, владельцу хоккейного клуба Илье Митькину хищение ₽62,5 млн при реализации региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Следственное управление СКР по Приморью предъявило Илье Спокойнову обвинение в двух эпизодах организации особо крупного мошенничества (ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). «По версии следствия, в период с мая 2014 года по июнь 2016 года Илья Спокойнов организовал хищение денежных средств, выделенных из бюджета Приморского края для приобретения комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для государственного специализированного автономного учреждения дополнительного образования детей “Краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа” (ГСАУ ДОД ККДЮСШ) »,— сообщила представитель следствия Аврора Римская.

Всего, по данным СКР, Илья Спокойнов с сообщниками похитил 62,5 млн при реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013–2020 годы» (предусматривает общий объем финансирования в размере ₽14,974 млрд). По версии следствия, фигуранты « путем обмана должностных лиц администрации Приморского края склонили их к заключению договоров на поставку комплектов оборудования для спортивных универсальных площадок по ценам, превышающим среднерыночные, а разницу похитили ». В преступную группу, считают следователи, также входили супруга экс-гендиректора «Адмирала» Марина Свиридова — гендиректор ООО «Телерадиокомпания «Новая волна» и учредитель этой компании, председатель Союза горнопромышленников Приморского края Алексей Авершин. Все обвиняемые находятся под стражей.

Фигуранты громкого дела вину не признают. Илья Спокойнов назвал свое уголовное преследование акцией, направленной на то, чтобы «скомпрометировать» чиновников региональной администрации во главе с губернатором Миклушевским. А Алексей Авершин в суде, решавшем вопрос о продлении срока ареста, заявил, что ему якобы « разными способами давали понять, что он должен дать показания против друзей и коллег».

Обвиняемые в хищении входят в ближайшее окружение губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В начале прошлого года разразился скандал после того, как в интернете были выложены кадры совместного полета Алексея Авершина, Владимира Миклушевского и Ильи Спокойнова на вертолете Robinson R66. При этом перед взлетом на борт были погружены пакеты с дорогим шампанским. Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились в Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции с просьбой проверить информацию о полете губернатора на частном вертолете на предмет нарушения законодательства РФ.

Продолжение материала читайте на сайте Антикоррупционного комитета имени Сталина http://beyvora.ru/news/nesportivnoe-povedenie.