Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин призвал организовать «Коррупционные туры» в России

В Мехико запустили «Коррупционный тур» на автобусе, в ходе которого гиды рассказывают путешественникам о местах, связанных с взяточничеством и другими преступлениями. В рейтинге восприятия коррупции от Transparency International по итогам 2016 года Мексика заняла 123-е место из 176 стран.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-02-09 15:14
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил перенять мексиканский опыт и организовать подобные бесплатные туры в нашей стране: «Россия в плане коррупции ещё ниже Мексики – на 131-м месте. Это какой-то позор. Мы ниже страны, в которой полицейские прячут захваченного наркобарона от ударных отрядов его картеля, а в поимке главных преступников участвуют авиация и спецназ. Мы должны воспитывать в наших гражданах радикальное неприятие взяточничества», - заявил парламентарий.

Для этого необходимо повышать общий культурный фон и способствовать информированности населения о тех или иных прецедентах, связанных с коррупцией. «Да что нам мешает организовать точно такие туры, в которых мы покажем и офис «Роснефти», где был пойман с поличным министр Улюкаев, департамент имущественных отношений «Оборонсервиса», где когда-то властвовала Васильева, да и сам департамент экономической безопасности МВД, в котором полковник Захарченко заключал сделки с криминальными авторитетами?» - вопрошает депутат. «Считаю целесообразным проводить подобные туры и в Санкт-Петербурге. И начинаться эти экскурсии должны с «Зенит-Арены», - добавил Рашкин.

«У нас есть будущее, наш народ исправится и станет непримиримее к коррупционерам, - резюмировал Рашкин. - Но над этим надо работать».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.