Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Адмирал Комоедов: На Балтфлоте всплыли нарушения. Уволены 36 адмиралов и офицеров, возбуждено уголовное дело

Глава комитета Госдумы по обороне от КПРФ адмирал Владимир Комоедов, который с 1998 по 2002 год занимал пост главкома Черноморского флота, а до этого служил на Балтийском флоте, назвал причины, по которым на Балтфлоте 36 адмиралов и офицеров были отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Антикоррупционный комитет имени Сталина
2016-07-05 21:54 (обновление: 2016-07-10 11:00)

"Я присутствовал на коллегии, где разбирались итоги проверки. Конечно, там озвучивались цифры, которые я не могу сегодня произносить. Имели место и объективные причины. Балтийский флот в техническом оснащении самый старый. Согласно отчета Счетной палаты 70% кораблей выслужили свои сроки. Это значит, что их в море даже уже выпускать нельзя. Или на ограниченное расстояние, или при условиях, ограничивающих боевое предназначение", - подчеркнул адмирал.

Более того, как указал Владимир Комоедов, были выявлены и другие нарушения, в частности повлекшие возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с продовольствием: "Оказалось, что люди спят на ящиках и голых матрасах. Оказывается, что люди недоедают – им недодают продовольствия. Многие уходят в увольнение в субботу-воскресенье, их снимают с довольствия и "химичат" там. Возбуждено уголовное дело по этому факту. Самое плохое, что был положительный доклад. А на самом деле оказалось, что обманули достаточно внушительно. Никто никого не заставляет врать – докладывайте всё как есть, чтобы не было обмана, и была видна реальная обстановка".

Глава комитета Госдумы по обороне сообщил также, что после выявления нарушений "под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.