Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Закон Ротенберга" Дума приняла голосами только единороссов

За принятие в первом чтении законопроекта о возможности признания заведомо неправосудными судебных актов иностранных судов ("закон в защиту собственности Ротенберга") проголосовали 233 депутата - фракция "Единая Россия", 202 были против. 

По материалам ИА "Интерфакс". На фото: Фракция КПРФ решительно голосовала против, в зале заседаний
2014-10-08 18:32 (обновление: 2014-10-08 20:33)
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Практически в полном составе не поддержали законопроект оппозиционные фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. 

Для принятия законопроекта необходимо простое большинство голосов - 226, передает корреспондент "Интерфакса".

Поправки, инициированные депутатом-единороссом Владимиром Поневежским в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", предполагают возможность для российских граждан и организаций получить денежную компенсацию из федерального бюджета за нарушение их прав, связанных с вынесением "заведомо неправосудных судебных актов" иностранными судами. Речь идет о делах, которые должны рассматриваться в РФ в соответствии с российским законодательством и заключенными международными договорами. 

Законопроект вызвал в обществе большой резонанс; Госдума уделила его рассмотрению в первом чтении час своего рабочего времени. 

Представители оппозиционных фракций изложили свою позицию по данной законодательной инициативе, обосновывая, почему отказываются голосовать за предложенные поправки. 

С резкой критикой законопроекта от фракции КПРФ выступил Николай Коломейцев. "Наша фракция считает, что такие законы вообще не имеют права вноситься в Государственную думу", - заявил он. Коммунисты также видят в этой законодательной инициативе попытку защитить представителей крупного бизнеса, возместить его потери за счет федерального бюджета. 

"Принимать такие законы аморально. Мы не будем поддерживать", - сказал депутат-коммунист. 

Выступивший от фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин предложил коллегам оперировать положениями законопроекта, а не опираться в своих аргументах на публикации СМИ. 

Как утверждает представитель парламентского большинства, закон не потребует дополнительных бюджетных расходов, "которые могли бы стать обременительными". 

Более того, добавил единоросс, "могут быть утрачены не яхты, не виллы, могут быть утрачены конкретные активы, которые работают в том числе на наше государство, культурные ценности, что немаловажно". 

Таким образом, при голосовании парламентское большинство выполнило рекомендацию президиума фракции "Единая Россия", который на заседании в понедельник решил проголосовать за этот проект закона. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.