Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

beyvora.ru: уральский чиновник-наркоман попался на многомиллионной взятке

Следователи возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного Уральского чиновника Александра Горбаня, "прославившегося" употреблением кокаина прямо на рабочем месте. Горбань подозревается в получении нескольких взяток на общую сумму 20 миллионов рублей.

beyvora.ru
2014-02-08 12:43

- Следственным комитетом по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУ "Дирекция муниципального заказа" в Ноябрьске, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном и особо крупном размере", - сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Напомним, перед Новым годом глава "Дирекции муниципального заказа" Ноябрьска Александр Горбань попал в поле зрения правоохранителей в связи с употреблением кокаина в рабочем кабинете.

– По его словам, после употребления наркотика ему в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного контракта, - рассказали в УМВД по ЯНАО.

Сотрудники учреждения рассказывали, что регулярно пользовались тем, что директор, находясь "в хорошем расположении духа", подписывал практически любые документы. После инцидента суд оштрафовал Горбаня на 5 тысяч рублей. Кроме того, городская администрация приняла решение с 31 декабря уволить сотрудника-наркомана. Поставщик наркотика для чиновника - местный предприниматель Малыгин решением суда арестован за торговлю кокаином.