Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Российская банкирша Анна Эткина похитила 3,3 млрд рублей и спряталась в Израиле

16 января. Симоновский суд Москвы вынес приговор в отношении экс-заместителя председателя правления "Мира-банка" Анны Эткиной, сообщает Росбалт.ру. Ее признали виновной в хищении 3,3 млрд рублей и назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Росбалт.ру
2014-01-16 08:49 (обновление: 2014-01-16 10:48)

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, судили Эткину заочно, поскольку она скрылась из России, была объявлена в розыск, а сейчас проживает в Израиле. Ранее Генпрокуратура РФ пыталась добиться экстрадиции Эткиной, отправляла несколько соответствующих запросов, но безуспешно. В результате Симоновский суд признал Эткину виновной, в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 159 (мошенничество), 174 (отмывание преступных доходов) и 165 (причинение ущерба путем обмана). Ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы заочно.

Сама Эткина, которая сейчас проживает в Израиле, ранее заявила "Росбалту", что невиновна и опасается за свою жизнь. Ранее на нее было совершено покушение в Москве, во время которого был убит бизнесмен Андрей Бурлаков.

По версии ГУ МВД по ЦФО, Анна Эткина совместно с членом совета директоров ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" Андреем Бурлаковым в 2007-2009 годах  заключила ряд заведомо неисполнимых и ничем не обеспеченных договоров с участием подконтрольных им трех коммерческих организаций, и похитила свыше 3,3 млрд рублей, принадлежащих "Мира-банку", ОАО "ФЛК" и ЗАО "Бета-Лизинг". В дальнейшем она подготовила с Бурлаковым подложные договоры и совершила легализацию этих денежных средств на общую сумму почти 450 млн рублей.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.