Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Из касты неприкасаемых? В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов запросили у Бастрыкина, почему не привлекают к уголовной ответственности скандального депутата Митрофанова

Депутаты Государственной Думы от КПРФ направили депутатский запрос председателю Следственного комитета Бастрыкину с целью получить официальные разъяснения по поводу непривлечения Алексея Митрофанова к ответственности, несмотря на наличие достаточных данных о его причастности к коррупционному преступлению.

http://www.beyvora.ru
2013-12-30 10:52

http://www.beyvora.ru

Депутатский запрос

Уважаемый Александр Иванович!

08 августа 2013 года издательство «Коммерсантъ» опубликовало статью под названием «Депутата Госдумы использовали для мошенничества» (http://www.kommersant.ru/doc/2250023). В указанном материале сообщается о развитии событий, связанных с присутствием главы комитета Госдумы по СМИ Алексея Митрофанова вместе со своим помощником А. Деревщиковым и неким Р. Саутиевым на встрече с представителем предпринимателя Вячеслава Жарова, на которой произошла передача денежных средств в размере 2,25 млн руб. якобы за разрешение арбитражного дела в пользу бизнесмена.

На сайте YouTube опубликовано видео (http://www.youtube.com/watch?v=8xkaaToMxlI), судя по содержанию которого А.Митрофанов, А. Деревщиков и Р. Саутиев не только присутствовали при получении взятки в одном помещении, но и действовали сообща. На это как минимум указывает тот факт, что они вместе пришли в указанное место и в течение определенного времени общались друг с другом. При этом А.Митрофанов предусмотрительно занял место за другим столиком, откуда мог наблюдать за происходящим.

Р. Саутиев был осуждён Мещанским районным судом города Москвы по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы») на три года колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. руб. По сведениям ГАС «ПРАВОСУДИЕ» обвинительный приговор по делу № 1-503/2013 был вынесен 06.08.2013. Аналогичным образом был привлечён к уголовной ответственности и А. Деревщиков. Обвинительный приговор по делу № 1-505/2013 был провозглашён 09.08.2013.

Алексей Митрофанов не только не осуждён, не привлечён в качестве подозреваемого/обвиняемого по расследуемым уголовным делам, в его отношении даже не было вынесено представление о лишении депутатской неприкосновенности. Какие обстоятельства позволяют А.Митрофанову избегать ответственности, несмотря на наличие достаточных данных о его причастности к совершенному преступлению? Продолжается ли расследование указанных событий или же вынесенные А. Деревщикову и Р. Саутиеву Мещанским районным судом города Москвы обвинительные приговоры ставят преждевременную точку в громком деле?

На основании ст. 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас предоставить имеющуюся информацию по сформулированным выше вопросам.

С уважением, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.