Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

beyvora.ru. "Единая Россия": Воровать надо по-крупному, иначе – тюрьма?..

Суровая действительность современной России: пьянчугу отправили в колонию строгого режима за кражу двух мешков картошки, а депутату-единороссу за хищение 15 миллиардов дают условный срок...

beyvora.ru
2013-10-23 19:15

7 лет колонии грозит 56-летнему травматологу из Самары – он получил от пациента 1000 рублей за изготовление поддельных документов, дающих право взять больничный.

От 7 лет – челябинскому учителю Александру Попову за получение "взятки" в размере 25 тысяч рублей (коллеги и ученики Попова в своем окрытом письме на имя председателя СКР Бастрыкина не без оснований утверждают, что инцидент с передачей денег никак не связан с коррупцией: "Все деньги, которые он когда-либо получал от спонсоров, от родителей, все шли на нужды школы (на ремонт, организацию олимпиад, пр.)... Данный факт мы подтверждаем своими подписями и готовы выступить в качестве свидетелей").

1 год и 2 месяца колонии строгого режима получил некто А. Галкин из Тульской области, в состоянии алкогольного опьянения похитивший у потерпевшей П. два мешка картошки, «чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей».

 

Украл миллион - гуляй на свободе и наслаждайся жизнью!

5 июня 2013 года Люберецкий городской суд выразил необыкновенную лояльность к бывшему депутату фракции "Единая Россия", экс-заместителю председателя Московской областной Думы Василию Дупаку.

Как выяснило следствие, Дупак в 1990 году, работая председателем совета директоров племзавода «Петровское», похитил у членов трудового коллектива права на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области. Их площадь – более 2,2 тысячи гектаров. Участки принадлежали племзаводу, были приватизированы и поделены между его работниками. Но в 1994 году Дупак подделал протокол общего собрания членов товарищества и присвоил себе землю. И даже успел продать более 127 гектаров. Потерпевшими тогда был признан 561 человек.

В общей сложности экс-чиновник признан виновным в хищении земельных участков стоимостью 15 млрд рублей.

Приговор: 6 лет условно плюс штраф в 1 млн рублей. На данный момент это – абсолютный рекорд нашего правосудия за 2013 год.

 

19 июня 2013 года суд Железнодорожного района Екатеринбурга признал экс-начальника структуры «Оборонсервиса» Виталия Кондренко в присвоении денег Минобороны.

Установлено, что в 2010 году бывший гендиректор ОАО «5 Центральный автомобильный ремонтный завод» Кондренко заключил с Минобороны РФ контракт на ремонт кровли зданий. Он предоставил заказчику поддельные документы о выполненных работах, за что получил 2,6 млн рублей. Вторым эпизодом стала незаконная продажа 6 армейских «КамАЗов» одной из коммерческих организаций. Ущерб бюджету составил более 3,5 млн рублей.

Приговор: 4 года лишения свободы условно.

 

8 июля 2013 года Бутырский суд Москвы вынес решение в отношении бывшего зам. префекта СВАО Москвы Иосифа Рейханова.

Согласно материалам уголовного дела, Рейханов, а также его сообщники директор государственного учреждения «Инженерная служба в СВАО» Сергей Бакленев, директор ООО «Эллада» Валерий Коносов и юрист ООО «Управляющая компания «Талока» Юрий Шаманов в составе организованной преступной группы в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года пытались мошенническим путем получить 51-процентный пакет акций ООО «Троицкое» и автохозяйства «Лианозово».

Размер хищения составил 376 млн рублей. По словам судьи, «вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества».

Приговор: Иосиф Рейханов получил 5 лет условно, его подельники – по 4 года условно с испытательным сроком 4 года без штрафа.

 

1 августа 2013 года Октябрьский районный суд Краснодара признал виновным бывшего руководителя департамента транспорта Краснодарского края Дмитрия Пугачева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями.

В 2007 году Пугачев одновременно являлся председателем совета директоров ОАО «Белореченское автотранспортное предприятие», 100% акций которого принадлежало администрации Краснодарского края. Как сообщает сайт РАПСИ, он использовал свои полномочия для изготовления фальсифицированного протокола заседания совета директоров ОАО, на основании которого имущество краевого предприятия было продано без согласия собственника акций по заниженной стоимости. Ущерб государству составил более 27 миллионов рублей.

Приговор: 2 года лишения свободы условно.

 

17 августа 2013 года на страницах прессы появилась очередная обескураживающая судебная история из серии «борьбы с коррупцией» в РФ. Бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин был осуждён за превышение должностных полномочий с тяжким ущербом.

Следствие установило, пишет «НСИ-информ», что Маковкин устроил незаконное отчуждение имущества по заведомо заниженной цене, а также подделал документацию при оценке приватизируемого ОАО «НЭК». А после по заниженной стоимости продал 100% акций данного предприятия 000 «Торговый дом «НЭК», учредителем которого являлся сын бывшего главы Новокузнецка.

В результате бюджет Новокузнецка понёс ущерб более 980 млн. рублей.

Приговор: чиновник, ограбивший государство почти на миллиард рублей, получил 5 лет условно.

 

Читать материал полностью: http://www.beyvora.ru/news/vorovat-tak-s-razmakhom-inache-tyurma

Видео к материалу: http://www.youtube.com/watch?v=dajjrrYzx8M

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.